劉憶如對藍版「不以為然」閃辭 藍委批抗壓性不足

▲對於財政部長劉憶如閃辭,國民黨立院黨團書記長徐耀昌29日批劉是抗壓性不足,並呼籲她要冷靜下來。(圖/記者黃湘淇攝)

記者黃湘淇/台北報導

財政部長劉憶如29日發出聲明,因為無法同意國民黨提出的證所稅整合版本,理念不合要辭職,為政壇投下一顆震撼彈,國民黨立院黨團書記長徐耀昌29日批評劉憶如是「抗壓性不足」,並呼籲她要「冷靜下來」,親民黨黨團總召李桐豪則透露劉前一晚有先打電話告知,表示對國民黨提出的版本非常「不以為然」。

對於財政部長劉憶如閃辭,徐耀昌上午表示,既然證所稅是劉憶如一手策劃,「就要有始有終」,他也批評劉是「抗壓性不足」,呼籲她要「冷靜下來」。站在黨團的立場,徐耀昌也表示,不願意見到劉辭職,但對於行政院、總統府要怎麼決定,立法院也只能尊重,只希望劉部長要相忍為國。

徐耀昌也表示,證所稅本來就會經過冗長的協商,未來還要面對在野黨跟社會共識才能成形,時間還很長,所以只有溝通協調才會是最好的方式。

李桐豪則透露劉憶如28日晚上,有先打電話通知要請辭,表示雖然有參與國民黨團版本,但卻「非常不以為然」,並經過一夜沉思,決定要辭職。 而對於劉憶如的請辭,李則表示非常遺憾,也呼籲行政院要重新提出新的證所稅版本,以符合社會公平正義,別在立法院本會期應推證所稅相關修法,更不應該敷衍、鴕鳥的支持國民黨團版本。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:徐耀昌,李桐豪,劉憶如,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面