內閣留不留? 藍挺陳冲:越做越順手


▲內閣留不留?國民黨團10日開記者會支持陳冲留任,並鼓勵他會「越做越順手」。(圖/記者黃湘淇攝)

記者黃湘淇/台北報導

行政院10日依憲政慣例進行內閣形式總辭,儘管美牛、油電雙漲、證所稅議題鬧得沸沸揚揚,但行政院長陳冲仍會繼續留任,國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇上午更以16字箴言相贈:「痛定思痛、再接再厲、一肩扛起、沒有退路」,希望陳冲要加強行政立法的溝通、鼓勵他會「越做越順手」。

陳冲接任行政院長以來,關關難過關關過,但面對接二連三的重大政策,尤其在美牛、油電雙漲的議題,已惹得民怨四起,甚至連在立院的國民黨團都不想替行政部門背書,而在8日暫緩證所稅版本的討論,外界甚至抨擊形同倒閣,著時的打了陳冲一記悶棍。

但經過9日黨團大會後,國民黨立院黨團幹部的徐耀昌與吳育昇,談起陳冲院長的留任都口徑一致表達支持與肯定,甚至鼓勵他會「越做越順手」,吳育昇更以十六字箴言相贈,「痛定思痛、再接再厲、一肩扛起、沒有退路」,他說過去受到很的批評所以要痛定思痛,而520總統上任後,國內外的政經情勢會更加複雜,所以要一肩、扛起再接再厲,改革沒有退路。

對於內閣可能微幅改組,徐耀昌說,黨團不會干預內閣人事案,吳育昇則表示,內閣如果要調整,就要儘速公布人事布局,避免外界猜測、引發不必要的爭議。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:陳冲,吳育昇,徐耀昌,美牛,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

盧秀燕25年前美照曝!相片竟藏..

韓國瑜找張忠謀? 張淑芬首回應

韓爆被監控「車到保養廠就知」網..

國家機器拍的?高嘉瑜氣噗噗68..

台大醫分享韓國瑜26年前小故事

館長酸韓國瑜!自爆「在家O時有..

AIT背擋韓國瑜惹議 5張照片..

韓國瑜自爆被裝監視器 他怒打臉

國家機器到不了?AIT與韓國瑜..

揭韓國瑜「選舉5關鍵伎倆」 徐..

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 前..

無線監控可行?卓榮泰酸:頭髮剃..

民進黨21日召開中執會 艱困選..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面