搬家紙箱年耗1萬7千棵樹 崔媽媽推「環保搬家」

生活中心/綜合報導

許多人在搬家時,免不了花錢購買紙箱,搬家後就隨即將紙箱丟棄造成浪費,崔媽媽基金會20日表示,其實搬家時的物品裝箱、包裝防護、搬運等階段,可使用重複利用的材料,也就是所謂「環保般家」,搬家業者也說,實行環保搬家收費,與其他搬家業者收費差不多。

◄搬家公司推環保物流箱取代傳統紙箱。

根據搬家業者經驗統計,一般家庭搬家最多會用到60個紙箱,估算下來光搬家每年就會消耗掉逾79萬個紙箱,相當於1萬7600棵樹。有環保搬家業者表示,搬家時若運用物流業的「環保物流箱」取代紙箱,民眾就不用擔心物流箱會因為重力擠壓或濕氣,變得扭曲變形甚至影響到箱內物品。

環保物流箱的另一特色,是方便隨時開關取物的掀蓋設計,省去黏撕膠帶的麻煩,同時箱蓋兩側的洞孔,可用隨處買得到的塑膠束帶穿過固定,加強箱子的密封性,確保物品於搬遷途中的安全。

請繼續往下閱讀...

丸福搬家專案經理林進福表示,實行環保搬家的業者收費與其他搬家業者收費差不多,也有免費提供物流箱等服務,至於其他大型家電,搬家業者則會協助客戶打包。

崔媽媽基金會表示,依照傳統搬家習慣,許多民眾經常利用大量的氣泡紙、膠膜、瓦楞紙、膠帶等拋棄式材料包裝傢俱,但這樣會製造很多垃圾。現在環保搬家推廣的伸縮防護套、軍毯與扣帶,不但可以應用在任何尺寸的傢俱家電上,並且由於容易包裝,防護功能又優於傳統耗材,有效預防傢俱損傷,也減輕環境負擔。

最後,因應即將要來到的422地球日,崔媽媽基金會呼籲,民眾搬家時應不忘環境保護,節約能源並做好資源回收,一同創造節能減碳的搬家風氣。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面