為蘇丹人權發聲被捕 喬治克隆尼100美元交保

▲為蘇丹人權發聲,喬治克隆尼和父親尼克克隆尼遭警方逮捕。(圖/達志影像/美聯社)

影劇中心/綜合報導

因為在蘇丹駐美大使館前抗議,好萊塢明星喬治克隆尼(George Clooney)和其父親在美國東部當地時間16日遭到逮捕,事後各以100美元交保獲釋。他在交保後指出,蘇丹人民會餓死不是因為天災,而是政府製造的人為悲劇,所以才會選擇為蘇丹發聲;他也幽默地說,「希望這是最後一次被捕」。

喬治克隆尼向來熱心公益與國際事務,近來專注於蘇丹與獨立不久的南蘇丹兩國戰爭問題,他在1月份前往當地訪查,發現當地戰爭情況比外界認定的更嚴重,「我們特別注意到當地因戰爭帶來的,包括強暴幼童、饑荒及缺乏人道援助等問題。」

喬治克隆尼返美後,不僅為此會見總統歐巴馬,還公佈一段影片,其中一幕他頭戴棒球帽,滿臉鬍渣,臉色凝重的站在一具剛發現的屍體旁,字幕配上「還要死多少人?」令外界印象深刻。同時他也公開指責蘇丹政府軍隊不該恫嚇人民、還動手殺人,將人民驅離居住地。

▲喬治克隆尼被逮捕,大批媒體爭相拍攝。(圖/達志影像/美聯社)

美東時間16日,他參加一場在華盛頓蘇丹大使館前的抗議活動,並發表兩點訴求,「首先,在蘇丹情況變成全世界最糟之前,政府應立刻開放邊境,讓人道救援組織進入;第二個則是希望喀土穆(Khartoum)政府停止殺戮,尤其是對無辜的百姓與小孩,並下令停止姦淫強暴等惡形,也別讓人民挨餓。」

由於該集會並未經過警方許可,因此引來大批警力搜證包圍,警方警告3次後就上前逮捕,喬治克隆尼也被上手銬,帶上警車離去。據悉,喬治克隆尼的父親尼克克隆尼是新聞記者,被逮捕的還有國會議員、蘇丹公民和人權組織領導人等等,據傳也都是100美元交保。

▼喬治克隆尼獲釋後發表談話。(影/取自YouTube)

關鍵字:喬治克隆尼,George Clooney,Nick Clooney,蘇丹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面