地方 地方焦點

小橘一路好走!政大校貓逝世 師生選定3月7日齊追思

地方中心/新北報導

「小橘...祝你一路好走!」政大校園內的明星貓小橘,29日上午不幸發生車禍意外,送醫不治。消息傳開後,師生們紛紛湧入當初為小橘設置的臉書專頁,發文悼念,字裡行間流露著萬分不捨,令人為之動容。學生之間也彼此號召,要在3月7日穿戴黃、橘色系的服飾配件來懷念小橘,祝福牠「做一天橘色的太陽」。


▲小橘,祝你一路好走!(圖/取自小橘臉書)

根據了解,小橘是在29日上午在校園內遭車子輾過,雖有熱心學生當場將小橘送往醫院,但還是沒能救回小橘。校方則表示,調閱監視器後發現,車子並非直接撞上小橘,而是小橘跳到車下,意外被車輾過,車主接獲通知後也表示願意負起道德責任,負責火化等後續費用。但學生們仍感到萬般不捨。

學生們在臉書上自發性的發起連署活動,要在3月7日號召大家,從衣櫥裡面找出黃色系、橘色的服飾配件,穿上身後一同到校園上課,「讓這一天的政大校園中,黃色的可憐靈魂不再寂寞。」另外,也有校友提出建議,希望小橘火化之後,能在政大有個永遠的家,但校方對此仍持保留態度,表示可以再討論。

重回小橘的臉書上,有段話是這麼說的,「我是小橘,也有人叫我太陽^^ 平常在政大各處擺攤,歡迎大家來找我玩」,平常師生們穿梭校園時,只要遇到小橘也總會停下腳步,摸摸牠的頭,或是向牠問聲好,久而久之,彼此之間便建立了深厚的好感情。如今,小橘驟逝的消息雖然令人悲痛萬分,但逝者已逝,我們只能強忍淚水,打起精神來,祝福小橘一路好走,有機會的話,來生我們校園再見!

到此悼念小橘》

→小橘的臉書專頁

→「做一天橘色的太陽」,政大黃貓紀念活動

→讓小橘(太陽)在學校有家-政大人連署活動

關鍵字:小橘,政大,政治大學,做一天的太陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面