小資女熬夜疲勞 肌膚老化快逼敗犬女

▲小資女赤貓意外在宅男圈竄紅。

生活中心/台北報導

去年底《小資女孩向前衝》開播以來,吸引許多職場女性收視,小資女聰明能幹,努力向上打拚的角色,深受職場女性喜愛,醫師表示,小資女常因熬夜、疲勞等,忽略肌膚保養,致膠原蛋白快速流失,皮膚鬆垮等,讓活力充沛的小資女外貌漸逼熟齡敗犬女。

根據線上職場調查分析發現,平均有42.27%上班族每日加班超過1個小時,上班族普遍認為加班、睡眠不足、注意力不集中、疲倦症狀是普遍職場生活型態,顯示多數上班族自覺生活壓力過高,也較容易影響生活作息,甚至失眠,使得老化現象提早發生。

請繼續往下閱讀...

美容醫師指出,老化現象已不再局限於熟齡女性,根據市場調查發現,7成粉領族表示,每週超過3天感到身體疲勞,有8成認為因過度加班熬夜致皮膚鬆弛、缺乏彈性等肌膚問題產生。另外,調查發現,長期盯著電腦超過8小時的人,臉部細紋生成平均增加30%,包括眼周細紋、抬頭紋以及脖紋等。

醫師表示,小資女出現早衰的原因與習慣有關,長時間使用電腦或手機時,會出現嘟嘴、抿嘴、瞇眼、皺眉、揉眼、托下巴等動作,會產生口角紋、眼周細紋、皺眉紋、頸紋產生。

愛美喜歡戴假睫毛的小資女,常因假睫毛覆蓋於眼皮產生的異物感,容易導致慣性眨眼的現象,加上每天妝卸睫毛,都會對眼周肌膚造成拉扯及傷害,加速皺紋產生。

常熬夜也易早衰,醫師表示,小資女常加班熬夜生活型態,使得膠原蛋白快速流失,皮膚容易鬆垮、臉頰凹陷、淚溝增生等狀況,讓活力充沛的小資女外貌漸逼熟齡敗犬女。

關鍵字:小資女,敗犬女,熟齡敗犬女,小資女孩向前衝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

華美假護照惹議 一年學費近百萬

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面