過年好煩惱! 最討厭問候語:有對象了嗎?

我們想讓你知道…阿姨叔叔伯伯嬸嬸和爹娘,放過我們吧!!!!

▲春節最討厭問候語,還真的是很討厭!(製表/ETtoday.net)

大陸中心/綜合報導

父母的催婚壓力,可能已經讓出門在外的遊子不想返鄉。春節即將到來,對大陸的年輕人來說卻是很煩惱,因為要和親友相聚,買票、選禮都要忙,還要面對親友對自己婚姻的催促與嘮叨。近日,有微博網友以春節煩惱為主題,集體票選回家最心煩的事,而「有對象了嗎」被推選為最討厭的問候語。

據大陸《新聞晨報》報導,對回鄉一族的年輕人來說,沒帶對象回家似乎成了一宗罪,有不少父母已經擅自作主安排相親,加劇子女對回鄉的恐慌和對婚姻的壓力。不少單身男女甚至乾脆不回家,也很擔心兄姐結婚後,自己會成為下一個「靶子」。

網友也抱怨,最討厭聽到有關「對象」等問候語,包括「有對象了嗎?」、「明年帶個對象回來」、「你看×××都有對象了!」除了擔心婚姻大事被催促,也有網友擔心要幫親戚帶上什麼禮物,以及到底要包多少紅包。

「自從工作以來,每逢過年我都會給父母還有爺爺奶奶一人包1000元紅包,今年這紅包卻沒了著落。愁啊!」今年跳槽的小趙如此埋怨,並說,兩邊的年終都損失了。

甚至,還有人擔心到底該如何踏上歸程;因為買票要花時間,返鄉途中也要花時間,而且人擠人。讓人擠到「哭爹喊娘」的春運即將展開,網友特地整理出「春運裝備」圖譜,其中包括「開道慘叫雞」、「防盜內褲」、「無三聚氰胺添加的猛牛」等,十分搞笑。

▼「春運裝備圖」創作者表示,「春運就是這麼苦的事」。(圖/取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面