ETtoday > 生活 > 生活 2012年01月9日 12:19

花紋海豚擱淺台東豐里 女海巡輕聲安撫

生活中心/綜合報導

一隻長逾2公尺、重達200公斤的花紋海豚,8日上午7時在台東市豐里沙灘擱淺,海巡署和消防隊員本想將鯨豚推回大海,無奈海浪太大,加上海豚傷痕累累,相關人員遂決定送往成大暫時照護,並以身擋浪,不讓海豚再被拖進海裡;女海巡隊員也在旁輕聲安撫,告訴海豚「不要怕」。

據悉,該隻花紋海豚擱淺時傷痕累累,現已被貨車送往台南成功大學救護。當時,教授王建平獲知有鯨豚擱淺時趕往,判定就地流放有困難,因此決定載回成大,等牠恢復健康時再流放;而海巡和消防人員也在牠的身上舖毯子保濕,並來回用水桶裝海水往海豚身上潑。

因為擔心海豚壓到鰭,還直接用身體抵住海浪,將海豚扶正。「你要乖喔」、「不要怕,我們正在救你」,眾人看著海豚身上的傷痕心疼不捨,女隊員也溫柔在旁輕聲安撫。據判斷,海豚可能是因為受到東北季風影響、海浪強度增大,才會回不了家。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:花紋海豚擱淺台東台東豐里海巡成大成功大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

妹妹被霸凌毆打 哥哥怒打屁孩

國軍火箭兵炫槍 叼菸PO網還嗆..

傳Line點餐少一份關鍵點惹網..

櫃姐告白不能說的事:覺得下地獄

搭電梯被問幾樓她「順口回」尷尬..

校花私約男友 女友開Line好..

她聊男友睡覺脫褲 閨蜜秒回知道

快訊/鴻雁颱風生成!全台11級..

錦新大樓法拍 9戶竟是李婉鈺的

應屆畢業生等嘸兵單 暑期兵砍半

台北一床月租5000 只靠窗廉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面