向雲端看齊 美分析師預測:傳統電玩主機將被淘汰

我們想讓你知道…多少男人的回憶啊 Let's up in the air!

科技中心/綜合報導

前幾年MP3播放器和小筆電仍炙手可熱,但現在這些產品已經被智慧型手機和平板電腦取代。雲端科技看似將成為未來的主流,美國科技分析師也預言傳統電玩主機、DVD播放器等仰賴DVD、CD光碟片傳輸資料的產品,會在2010年代末被淘汰。

▼美國分析師大膽預言,傳統靠光碟傳輸的電玩主機,將在2010年末被淘汰(圖/翻攝自網路)

電玩主機未來10年,熱門電玩主機像是Wii、PlayStation和 Xbox還是會在消費者家中占有一席之地,不過外觀可能會相當不一樣。恩德勒集團(Enderle Group)的主要分析師恩德勒(Rob Enderle)認為,與其分別買電玩主機,消費者可能會傾向於購買內建電玩系統的智慧型電視。

「看來這些電玩系統不會撐到2010年代末期。大家已經看到Wii在市場上搖搖欲墜,PlayStation也掙扎了一段時日。」恩德勒指出,能夠成功步入未來的主機必須不只以電玩為主,還得加入其他娛樂選擇像是收看電影等。應該要從傳統遊戲主機進化成較類似電視機上盒的裝置。

「創意策略」諮詢公司(Creative Strategies Inc.)分析師巴荷林(Tim Bajarin)也說,「CD顯然沒辦法活過下個10年,因為一 切都會轉型為數位發送。所以這些亮晶晶的碟片將會消失。」這部份是因為會有更多串流音樂和電影的選擇,民眾也會更加依賴數位下載。市面上有更多較有效率的資料儲存方式,像是USB、外接硬碟和雲端服務。

媒體顧問公司SNL Kagan公司資深分析師歐格森( Ian Olgeirson)認為,「DVD播放器應該會被數位電影取代。」他認為儘管藍光DVD或是任何其他高階電影播放格式會延長播放器壽命,但串流目前仍有很多挑戰要克服。「不過光碟片最終會被淘汰。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑視野死角釀禍!油罐車切換車道 撞上小客車...橫推數十公尺才停下

3C家電熱門新聞

LINE致歉回應了! 「傳貼圖狂閃退」原因曝

有線電視上網「學生防疫短租方案」

MSI新品發表揭科技美學新篇章

華碩ZenBook Pro Duo 15 OLED初體驗

SONY:疫情影響2成 將轉戰電商

Google開發者大會5大重點分析

停電後復電「傷電器」2步驟解決

MSI Creator Z16美學筆電直擊

冷氣開整天更省?專家:不一定準

小米11 Lite 5G開箱與拍攝對決

蘋果新品二連發 無損音樂6月上線

AirPods電量究竟怎麼看? 這 4 種方法及充電盒燈號一次解惑

Apple Music將開放支援HiFi音樂

COMPUTEX2021產業龍頭齊聚論壇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面