ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:11
國際 國際焦點

古巴男釀酒出奇招 保險套「站起來」…酒就釀好了!

▲古巴男子用保險套釀酒。(圖/翻攝自¡Ya Párate!推特)

國際中心/綜合報導

「保險套」除了有避孕的功能之外,還有甚麼不同的用途呢?古巴男子歐瑞特斯(Orestes Estevez)是一名釀酒人,而他竟然異想天開的用「保險套」釀酒,他說,只要看到套在酒缸上的保線套「立起」,就代表葡萄酒酒已經發酵完畢,釀製完成了。

據外媒報導,因為美國的禁運政策,間接影響古巴的貿易情形,數以千計的商品無法進入古巴,這意味著當地人必須激發創意,自行找出路。於是,歐瑞特斯就想到自行釀造葡萄酒,並在酒缸內加入古巴葡萄、生薑、芙蓉花,然後再將保險套在酒缸缸口上,開始進行發酵。

發酵所產生的氣體會慢慢將保險套充氣,等到保險套完全充滿氣體,「直直立起」時,就代表釀造完成。雖然很多人覺得套上保險套的酒缸,看起來既荒謬又顯眼,不過因為歐瑞特斯巧思,讓他的社區有葡萄酒能享用。據悉,古巴人的平均月薪為25美元(約763台幣),因此許多人無法在日常生活中品嘗外國進口的紅酒。

此外,也有人將保險套吹氣之後,製作成浮標的樣子,丟入大海裡捕魚。只能說「保險套」雖然毫不起眼,但是卻功能多多啊。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:保險套葡萄酒古巴釀酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

NASA:中國一氧化碳入侵台日..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

美國海豹隊員​降落傘打不開身亡

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

相關新聞

保險套沒付!小7尋人…警找到了

「同學,你的保險套沒付~」有網友貼文表示,台中霧峰朝陽科大附近一家超商貼出公告並附上照片,上頭「哈囉同學,如果你有在10日00:45購買麥香綠茶及保險套,你保險套忘記付錢,請記得來付。」不過因為竊盜是公訴罪,警方看到後已主動調查,聯絡該名男子到警局說明。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面