ETtoday 新聞雲

»
»
»

「基地在哪個方向?」...軍用直升機迷航 降落向司機大哥求救

▲哈薩克軍用直升機迷航,降落高速公路問路。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

哈薩克有駕駛開著卡車在高速公路上行駛,卻發現一架軍用直升機停在路中間擋住去路,原來這架直升機竟然「迷路」了,只好臨時降落找人「問路」,讓駕駛當場傻眼。

根據俄媒「今日俄羅斯」(RT)報導,直升機問路的影片近日在網路上流傳,影片中,卡車車隊開在高速公路上,突然被一架直升機擋住去路,當駕駛還在那悶發生什麼事時,直升機上突然跑下一名軍官,和第一輛卡車的駕駛握手後,雙方比手畫腳了一番,接著軍官又小跑步回到直升機上,途中不忘回頭向卡車司機揮手致意。

直升機隨後發動引擎升空離去,第一輛卡車的司機透過無線電告訴同伴,「他們迷路了」,「他們想知道阿克托別(Aktobe)」在哪個方向,另一名司機則不可置信的說,「他們到底怎麼有辦法迷路」。

報導指出,影片中的直升機是俄製Mi-8直升機,這段影片曝光後在哈薩克引發熱議,哈薩克國防部也證實確有此事,並說明當時直升機在進行飛行訓練,在天候不佳、視線受阻的情況下,飛行員可以用任何方法來辨別位置。國防部還稱,該飛行員完成任務,直升機也安全返回基地。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言