ETtoday 新聞雲

»
»
»

中獎發票「搞分身」被搶先私領 200元看得到吃不到

▲一名張姓網友購買飲料後發票中獎200元,兌獎時卻發現已經被領走。(圖/翻攝自爆料公社/下同)

社會中心/綜合報導

一名張姓網友日前在飲料店購買20元的飲料幸運中統一發票200元,要兌獎時卻被郵局告知,獎金已經被領走了,這才發現自己的發票上原來印有「補印」兩字,懷疑店家持有正本私吞款項,雖然獎金不高,但仍氣憤PO文,不合理情形被轉貼到臉書《爆料公社》,引起網友眾多討論。記者致電查證,店家回應「真的不是自己私領」。

有網友解釋,當發票紙卷用完時或是毀損時,店家可以用機器重新「補印」一張,但是發票正本需要留做「存查」交給會計做帳或是「銷毀」。對此許多人留言「我第一次看到這種」、「直接向國稅局檢舉」、「真是太誇張了」,還有人表示盜領發票肯定會吃上侵占和偽造文書等官司。

記者致電開出發票的店家「Tea's原味」查證,他們表示已經得知此情形,積極澄清獎項是被別人領走,至於發票「補發」情形則正在向會計詢問是怎麼發生。北社郵局局長則證實兌換單位並非售出飲料的店家,而是超商代換,懷疑可能是發票正本被撿走後盜領,至於發票正本為何會流出則不得而知,持有人身分也待查詢

2016.12.09 電玩正妹Aries艾瑞絲來踢館 PK女神婕翎 大談代言辛酸事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言