ETtoday > 社會 > 社會 2016年10月19日 14:16

中獎發票「搞分身」被搶先私領 200元看得到吃不到

▲一名張姓網友購買飲料後發票中獎200元,兌獎時卻發現已經被領走。(圖/翻攝自爆料公社/下同)

社會中心/綜合報導

一名張姓網友日前在飲料店購買20元的飲料幸運中統一發票200元,要兌獎時卻被郵局告知,獎金已經被領走了,這才發現自己的發票上原來印有「補印」兩字,懷疑店家持有正本私吞款項,雖然獎金不高,但仍氣憤PO文,不合理情形被轉貼到臉書《爆料公社》,引起網友眾多討論。記者致電查證,店家回應「真的不是自己私領」。

有網友解釋,當發票紙卷用完時或是毀損時,店家可以用機器重新「補印」一張,但是發票正本需要留做「存查」交給會計做帳或是「銷毀」。對此許多人留言「我第一次看到這種」、「直接向國稅局檢舉」、「真是太誇張了」,還有人表示盜領發票肯定會吃上侵占和偽造文書等官司。

記者致電開出發票的店家「Tea's原味」查證,他們表示已經得知此情形,積極澄清獎項是被別人領走,至於發票「補發」情形則正在向會計詢問是怎麼發生。北社郵局局長則證實兌換單位並非售出飲料的店家,而是超商代換,懷疑可能是發票正本被撿走後盜領,至於發票正本為何會流出則不得而知,持有人身分也待查詢

關鍵字:飲料店發票盜領補印

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

飲料店「10種奧客行為」讓店員崩潰

台灣「手搖杯店」遍布各地,許多人都有每天必來一杯或是看天氣喝一杯的心態,然而在購買飲料時,卻常常因為自以為的幽默或是自我意識,造成店員們的困擾。有網友在「Dcard」上分析出最讓飲料店員工的10種有感行為,引起許多飲料店同行朋友討論。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面