ETtoday > 新奇 > 新奇 2014年11月21日 18:57

高捷娘小穹開粉絲團首日破萬 網友拍桌: 三圍呢?

▲高捷娘「小穹」粉絲一天破萬。(圖/翻攝自「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」粉絲專頁,下同)

生活中心/台北報導

為配合2014駁二動漫祭,高雄捷運邀請台灣繪師「初夏」,設計了高捷娘「小穹」,意外大受好評。捷運公司20日乾脆為它開設「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」粉絲團,短短一天就吸引超過1.1萬名網友按讚。

一頭烏溜溜長髮加上藍色制服,她就是最近超夯的高捷少女,看到小穹這麼受歡迎,捷運公司索性開起粉絲團,並將其身分揭曉。原來小穹身高163公分、體重則是45.625公斤,會寫這麼瑣碎,是因為討厭四捨五入啦!

至於小穹頭上的髮飾,可是有小小巧思,它是美麗島站的地標「光之穹頂」。事實上,小穹和光之穹頂淵源不僅於此,原本志向是進出版社或文化局工作的她,就是被這個號稱全世界最大的玻璃藝術所震懾,才會來到高捷工作。

雖然粉絲團尚已經透露小穹不少秘密,但粉絲們仍然不滿足,不少人「拍桌」想知道高捷娘的「三圍」。對此,管理員沒有正面回應,僅低調表示「側面圖」之後會再補上,吊足網友胃口。

小穹的基本資料
名字:小穹(ㄑㄩㄥˊ)
職位:站務
血型:B
生日:10/16
星座:天秤座
身高:163
體重:45.625(四捨五入什麼的最討厭了!

個性:
外表看似高嶺之花,一旦遇到感興趣的人事物就會變得相當主動。私底下是個善於交際,平易近人的女孩子。

設計意象:
髮飾為美麗島站地標-光之穹頂

喜歡的東西:
充滿人文氣息的環境,浪漫而美好的事物

討厭的東西:
不衛生,在捷運站裡吃東西的人

背景故事:
大學中文系畢業,原本志向是進出版社或文化局工作……直到被光之穹頂的美好所震懾。喜歡人文相關活動,尤其是本土文化與現代文學創作,每天通勤經過美麗島站是繼續在高捷工作的最大動力。

人設繪師:初夏
Pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=883360

關鍵字:正妹高捷娘 看板 標語 動漫祭 駁二 初夏 小穹高捷少女高雄捷運美麗島站光之穹頂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

罰球太差…他竟自創「灌籃罰球」

極品牙醫激似潤娥 鄉民牙超痛

SOD時間停止器被破解 原因全在牠

墨男性侵判無罪 法官:他沒爽到

圓當哥的夢 日公司推租妹妹服務

美女控廉航 「露乳溝」遭趕下機

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

真的有ET? 拍到火星白色球體

客人愛裝熟?正妹店長教你應付

夫妻入住「離婚可退住宿費」

熊本熊亂溜扶手 馬尾妹嚇壞怒打

寫真女星命運考驗 選她的是處男

阿嘶~2016 AV女優排行榜TOP10出爐

相關新聞

我很專業?女控拖吊業者刮花跑車

新北市一名黃姓女子日前將心愛的紅色跑車停在新店區中正路,結果因超過限時停車的時間遭拖吊,沒想到自稱是「專業」的拖吊業者竟然刮傷前保險桿、底盤,讓她又氣又心疼地蹲在車子前查看。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面