ETNEWS > 國際 > 國際 2014年01月25日 00:18
國際 國際焦點

神話新聞:北韓太空人成功「登陸太陽」 網友嚇呆瘋傳

▲外國的惡搞新聞指出,北韓宣稱成功登陸太陽。(圖/翻攝自Waterford Whispers News網站)

國際中心/綜合報導

最近幾天網路上瘋傳一則「北韓宣布成功登陸太陽」的外國新聞,吸引許多人轉載點閱。因為北韓過去曾出現種種領導人的「神話新聞」,進而成為了戲謔媒體Waterford Whispers News的諷刺對象。即便網站明擺著專發「玩笑新聞」,卻還是讓許多網友信以為真。

Waterford Whispers News網站21日報導,北韓官方通訊社(Korean Central News Agency)宣布,北韓17歲的太空人洪義功(Hung Il Gong,音譯)在21日凌晨3點搭乘了特殊設計的火箭,獨自前往太陽,歷經4個小時總算到達目的地,並將他的船停在太陽的另一面,成功登陸太陽。

▲太空人要將太陽黑子當「土產」,帶回北韓送給金正恩。(圖/資料照)

報導指出,通訊社一名主播在報導中,以興奮的語氣表示:「我很高興地在此宣布,我國成功地領先全世界,將太空人送上太陽。而他登陸太陽的壯舉,也使得蘇維埃體制登上太空競賽的領導地位。洪義功是位偉大的英雄,他在今日下午返國時,將得到全國人民英雄式的歡迎和喝采。」

這位太空人為了避開太陽強烈的高溫輻射,還特意選在夜晚出發,在成功登陸太陽後,更收集了太陽黑子,打算回國時贈送給偉大的領導人金正恩作為禮物,北韓則稱這是「人類史上最偉大的成就」。而現在這則惡搞的新聞除了引起許多吐槽,也讓不少網友啼笑皆非。

關鍵字:北韓太空火箭太陽玩笑網友惡搞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

美核動力潛艦航向朝鮮半島

外界傳聞北韓將進行核武試射,美國方面日前則派遣卡爾文森號航母戰鬥群在菲律賓海域與日本展開聯合演習,隨後將前往朝鮮半島,確保海上安全與區域和平。一名美軍官員則透露,另外還有一艘核動力潛艦會加入演訓陣容。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面