ETtoday > 國際 > 國際 2014年01月25日 00:18
國際 國際焦點

神話新聞:北韓太空人成功「登陸太陽」 網友嚇呆瘋傳

▲外國的惡搞新聞指出,北韓宣稱成功登陸太陽。(圖/翻攝自Waterford Whispers News網站)

國際中心/綜合報導

最近幾天網路上瘋傳一則「北韓宣布成功登陸太陽」的外國新聞,吸引許多人轉載點閱。因為北韓過去曾出現種種領導人的「神話新聞」,進而成為了戲謔媒體Waterford Whispers News的諷刺對象。即便網站明擺著專發「玩笑新聞」,卻還是讓許多網友信以為真。

Waterford Whispers News網站21日報導,北韓官方通訊社(Korean Central News Agency)宣布,北韓17歲的太空人洪義功(Hung Il Gong,音譯)在21日凌晨3點搭乘了特殊設計的火箭,獨自前往太陽,歷經4個小時總算到達目的地,並將他的船停在太陽的另一面,成功登陸太陽。

▲太空人要將太陽黑子當「土產」,帶回北韓送給金正恩。(圖/資料照)

報導指出,通訊社一名主播在報導中,以興奮的語氣表示:「我很高興地在此宣布,我國成功地領先全世界,將太空人送上太陽。而他登陸太陽的壯舉,也使得蘇維埃體制登上太空競賽的領導地位。洪義功是位偉大的英雄,他在今日下午返國時,將得到全國人民英雄式的歡迎和喝采。」

這位太空人為了避開太陽強烈的高溫輻射,還特意選在夜晚出發,在成功登陸太陽後,更收集了太陽黑子,打算回國時贈送給偉大的領導人金正恩作為禮物,北韓則稱這是「人類史上最偉大的成就」。而現在這則惡搞的新聞除了引起許多吐槽,也讓不少網友啼笑皆非。

關鍵字:北韓太空火箭太陽玩笑網友惡搞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

歌手非洲拍片 救走6名被性侵兒童

9歲女童全裸棄屍 兇手作案前發文

窮富家庭「互換生活」會怎樣?

醫院傳惡臭 病人被野狗咬到剩頭

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

考驗川習會!美日聯手升級對台關係

汽車衝撞美國會山莊 企圖輾警察

英國發現最大油田 蘊藏量10億桶

日防衛報告稱中華民國 陸抗議

持台灣國護照惹議 日方回應了!

英國脫歐 蘇格蘭大臣:跳進黑暗

女孩「極限友誼摧毀」惡作劇

替BBC拍攝紀錄片 突遭愛犬咬死

相關新聞

不滿21歲砍70分 布克NBA超新星

加入NBA僅來到第2季,太陽主力射手布克(Devin Booker)在20歲又145天的年紀,單場砍下驚人「70分」,成為NBA史上第6高得分紀錄,雖然球隊最終仍10分輸球,但布克的神奇表現,已經讓重建中的太陽看見完美的領袖誕生。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天第一任鼓手還是在阿信身邊

豬哥亮傳「靠呼吸器維生」進入關鍵期!

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

18歲辣模開放競標「初夜」!

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

本土劇女星16歲慘遭性侵

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面