ETNEWS > 社會 > 社會 2014年01月3日 10:18

快訊/大埔行政訴訟逆轉!張藥房4戶可聲請國賠

社會中心/綜合報導

苗栗大埔被拆遷戶控告內政部區段徵收計畫違法案,台中高等行政法院更一審3日宣判,張藥房4戶9人逆轉勝訴,可聲請國賠。張藥房等4戶今天都未到庭聽判,委任律師李明芝則強調,「這是土地正義與人權的勝利!」

大埔農地徵收案被拆遷戶28人提起行政訴訟,控告內政部區段徵收違法,台中高等行政法院於100 年6月判決被拆遷戶敗訴,被拆遷戶提起上訴。最高行政法院在101年11月間將全案發回台中高等行政法院重新審理。

台中高分院今日終審判決,認定區段徵收不合法,苗栗縣府拆遷違法,張藥房、朱樹、黃福記、柯成福等4戶被拆遷戶勝訴,其餘駁回。拆遷戶委任律師李明芝表示,雖然4拆遷戶勝訴,但4戶建物已遭違法拆除,可能聲請國賠。

對於大埔4拆遷戶行政訴訟逆轉勝,苗栗縣長劉政鴻上午出席一場活動受訪時表示,「那就看內政部怎麼處理。」

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:大埔案張藥房劉政鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

爆劉政鴻弟占國有地 何志偉判賠50萬

前苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池多年前遭台北市議員何志偉爆料,「七七行館」別墅竊占國有地、挖地下室等,被士林地檢署依竊佔等罪起訴。士林地院一審依水土保持法,判劉政池2年3月徒刑,上訴中。劉因認為名譽受損,對何提出民事侵權行為損害賠償告訴,求償台幣350萬元,士林地院今天判何需賠償50萬元並登報道歉一日。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面