ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年12月6日 13:52

「媽媽再打我一次」漫畫微博爆紅 網友惡搞打不停

大陸中心/綜合報導

「媽媽再打我一次」近日登上微博熱門話題。其實這源於一組母親對女兒打耳光的四格漫畫,後來網上出現各種惡搞版本,讓不少網友笑到飆淚,現在甚至還有影片版,輕快節奏配上「連環扇」必殺技,根本停不下來。

►►►到鍵盤大檸檬看更多圖

原圖漫畫故事是這樣的,媽媽微笑對著正在學習的女兒說「學習了一天,媽媽帶你去公園玩」,女兒回答媽媽「不,媽媽,我喜歡學習」,沒想到媽媽突然以迅雷不及掩耳盜的速度扇了女兒一個耳光,女兒無語,用手捂著臉,一副委屈樣。(下圖/取自微博,下同)

由於劇情實在太曲折離奇,配上早年的連環畫人物風格,讓這組漫畫圖片在網上竄紅,於是加強版、故事版、星座板等開始湧現。更有網友開發出「媽媽再打我一次生產器」,只要輸入內容,一鍵生成,「媽媽再也用不著擔心打不到我了」。

然而,圖片已經無法表達「打耳光」的深度,影片版在大家期待下出現,輕快節奏配上「連環扇」必殺技,根本停不下來。有網友看了笑說,「太帶感了!」

「想不到我的畫被P成這樣…哈哈哈!」原圖作者「黃博楷bk」在微博解釋,這個畫是在畫畢業創作時畫的,是看了小學課本的插圖和文革宣傳畫以後結合自己想的情節畫出來的,「在紙上畫的水彩,字是我手寫的」。

「黃博楷bk」說,網上改的圖不是他的想法,「媽媽再打我一次」也不是他起得名。「畫的含義沒什麼,大家怎麼理解就是什麼樣」。►►►到鍵盤大檸檬看更多圖

►►►今天不想看新聞?快來吃大檸檬補充一天所需的精神維他命C!!!

▼此為56視頻,如遲滯請稍候。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:黃博楷bk媽媽再打我一次打耳光連環扇微博文革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

別跳聽成現在跳 少女被菜英文害..

日貨真強大 電池放70年還能用

金髮女消防車激戰! 抓奶手主人..

女友房驚見指尖陀螺 網友全笑了

19歲登聖母峰! 天才少女:滿..

金髮女拆鬼屋圍欄 詭困地下4天

館長哭了!這是唯一能弄哭他的方..

宿舍陽台驚見「乾屍」 嚇傻一票..

英國女子:性高潮害我「終身坐輪..

下周才買玩具 男童留請不要買走

上班「解放奶頭」 22歲妹被開..

安娜貝爾呆坐副駕 他經過秒嚇尿

醫師研發大雕針 打1次長2.5..

「10公分不鏽鋼肛塞」卡20歲..

相關新聞

聯航粗暴對乘客 會員剪卡抵制

美國聯合航空(United Airline)以暴力手段將亞裔乘客陶大衛(David Dao)拖下飛機,事件引起極大反響,業界有人形容這是聯航有史以來最大的公關危機。目前網路上就出現許多照片,內容都是民眾剪掉「聯航會員卡」表示抵制,還有人說,「剪掉會員卡只是我展現決心不搭聯航的第一步。」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面