ETtoday 新聞雲

»
»
»

全球第三座紅點設計博物館 進駐松山文創園區

記者洪菱鞠/台北報導

紅點設計被視為國際頂尖創作的指標,繼德國埃森與新加坡分別設置的紅點設計博物館後,在台灣創意設計中心的邀請下,全球第三座紅點設計博物館將座落於松山文創園區,並於8月30日正式開幕,該場館除了可展出約140件創作外,獲得今年德國紅點大獎優質設計最佳獎的重機「Ducati 1199 Panigale」,也搶先在展區中曝光。

▲(右至左)台灣創意設計中心代執行長林鑫保、紅點設計執行長Peter Zec、台灣創意設計中心董事長林榮泰、紅點設計博物館台北館室內設計師姚政仲等人,一同為「Ducati 1199 Panigale」開箱。(圖/台創提供)

紅點設計獎是國際知名的設計競賽,在歷年的得獎作品中,台灣的得獎紀錄幾乎每年都在全球70多個國家中晉身前5名,代表台灣設計不僅在亞洲國家間有出色表現,更有實力跟全球一線設計者平起平坐。而全球第三座紅點設計博物館將落腳於松山文創園區,並由台灣知名室內設計師姚政仲打造展示空間,在正式開幕後,可望為台灣設計界注入一股活水。

紅點設計執行長Peter Zec表示,早在20年前,就已經和早期的台灣創意中心密切交流,建立友好的合作關係;也在2011年的台北世界設計大展及相關設計展裡看到台灣的設計能量,為國際設計組織和設計師們帶來非常好的印象。因此,選在台北開設第三座紅點設計博物館,不僅是為了呈現一個設計的平台,更可藉此帶動台灣與德國雙方的經濟發展。

台灣的紅點設計博物館佔地超過80坪,可展出約140件創作,其中在展區中搶先亮相的紅色重機「Ducati 1199 Panigale」,其設計及外形引人目光,以創新及科技的工業美學獲得2013年德國紅點大獎優質設計最佳獎,在總計4,662件的參賽作品脫穎而出,突顯了DUCATI 未來在機車工業上的設計地位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

產後想快速瘦身 要做個行動派

王思偉孫瑩瑩秀RV芥末黃定番款

The new C-Class 成就..

挑不鏽鋼餐具 達人傳授選購3招

週末全台創高溫 涼感寢具熱賣

第一件私密肌膚「穿的保養品」

只要4分鐘!間歇訓練迅速燃脂

民怨:小七加價水晶杯印錯價

全新 C-Class 環景影音秀演繹..

集點潮!超商祭卡哇伊咖療癒搶客

麥當勞好時光大早餐升級送曲線杯

上海速食用過期肉 台灣未受牽連

C羅笑容電暈粉絲 最愛日本壽司

15頂古典髮藝 顛覆美髮造型想像

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言