ETtoday 新聞雲

»
»
»

全球第三座紅點設計博物館 進駐松山文創園區

記者洪菱鞠/台北報導

紅點設計被視為國際頂尖創作的指標,繼德國埃森與新加坡分別設置的紅點設計博物館後,在台灣創意設計中心的邀請下,全球第三座紅點設計博物館將座落於松山文創園區,並於8月30日正式開幕,該場館除了可展出約140件創作外,獲得今年德國紅點大獎優質設計最佳獎的重機「Ducati 1199 Panigale」,也搶先在展區中曝光。

▲(右至左)台灣創意設計中心代執行長林鑫保、紅點設計執行長Peter Zec、台灣創意設計中心董事長林榮泰、紅點設計博物館台北館室內設計師姚政仲等人,一同為「Ducati 1199 Panigale」開箱。(圖/台創提供)

紅點設計獎是國際知名的設計競賽,在歷年的得獎作品中,台灣的得獎紀錄幾乎每年都在全球70多個國家中晉身前5名,代表台灣設計不僅在亞洲國家間有出色表現,更有實力跟全球一線設計者平起平坐。而全球第三座紅點設計博物館將落腳於松山文創園區,並由台灣知名室內設計師姚政仲打造展示空間,在正式開幕後,可望為台灣設計界注入一股活水。

紅點設計執行長Peter Zec表示,早在20年前,就已經和早期的台灣創意中心密切交流,建立友好的合作關係;也在2011年的台北世界設計大展及相關設計展裡看到台灣的設計能量,為國際設計組織和設計師們帶來非常好的印象。因此,選在台北開設第三座紅點設計博物館,不僅是為了呈現一個設計的平台,更可藉此帶動台灣與德國雙方的經濟發展。

台灣的紅點設計博物館佔地超過80坪,可展出約140件創作,其中在展區中搶先亮相的紅色重機「Ducati 1199 Panigale」,其設計及外形引人目光,以創新及科技的工業美學獲得2013年德國紅點大獎優質設計最佳獎,在總計4,662件的參賽作品脫穎而出,突顯了DUCATI 未來在機車工業上的設計地位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

冰桶挑戰!蔡郁璇點名前夫小三

全球10大熱銷商品 冠軍可樂了!

穀物類飲品超夯便利商店賣到缺貨

快速甩肉13公斤 男友認不出來!

寢具混搭風生活崛起

瘋狂賣客濕了 點名奇摩、GOMAJI

神奇紅色膠囊完敗藍色小藥丸!

9個去除腋毛正確方法

宏碁Liquid X1開賣 空機8千..

湯唯披VERA WANG婚紗幸福嫁

前晚麻辣鍋 殷悅隔天露背裝現身

歐陽娜娜穿夏姿 宣傳最好的自己

SYM T3 與野狼SB300/ S..

台灣之光!台研發空拍機掀熱潮

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言