ETNEWS > 政治 > 政治 2013年04月24日 12:23

陸高官疑在台性騷我學生妹丟250元 後台硬沒人敢辦?

▲中國文化部下轄的北京巨龍文化公司總裁劉忠奎涉嫌性侵飯店女實習生,傳因有力人士介入,警方疑吃案草草調查了事。(圖/翻攝自《壹週刊》)

政治中心/綜合報導

24日出刊《壹週刊》報導,中國文化部下轄的北京巨龍文化公司總裁劉忠奎,今年1月來台舉辦演唱會期間,涉嫌於下榻的台北市馥敦飯店南京館,性侵飯店女實習生。(2013-04-26 13:58更新:劉忠奎否認性侵台學生妹 怒告《壹週刊》「無中生有」)

爆料者指出,案發當天中午,女實習生正要進房打掃,突然被劉忠奎從背後熊抱,嚇得她大聲呼救,試圖逃離房間,卻被清理房務的推車和劉擋住出路,無路可逃的女學生只好躲進房內,但仍難逃劉的魔爪,疑慘遭性侵。

《壹週刊》報導,劉忠奎一逞獸慾後,不但沒有悔意,還囂張地丟下一些零錢,威脅女學生不得張揚,大搖大擺離去。爆料者說,被害女學生的男友得知此事後急忙趕到飯店,雖然他堅持一定要報警,飯店仍試圖說服這對年輕情侶不要把事情鬧大,一直盧了2個多小時才派員通知相關單位。

松山分局證實,1月9日下午2點54分,確實接獲馥敦飯店報案電話,但對方是說:「我們有女員工遭客人騷擾。」而非性侵,並強調警方到場後,當事人改口說暫不提告,飯店又說劉忠奎已退房,所以才沒對劉做筆錄。

《壹週刊》接獲爆料的同時,檢警單位也接獲相關檢舉,並跳過松山分局直接至馥敦飯店調查,發現劉忠奎退房時間是1月10日,一直到當天上午才搭乘長榮航空班機飛回北京,與松山分局和馥敦飯店說詞不符,加上劉所住的701號房門外明明就有監視器,警方卻沒有查看或扣押證據,案情似不單純。

台北市議元李慶元24日也召開記者會質疑,若是單純的性騷擾案件,飯店不會拖2至3小時才報案,且事後相關人員都異常低調,也未訊問劉忠奎,草草備案就想了事,懷疑有特定勢力介入想擺平此案。

劉忠奎是何許人也,竟能有如此大的本領?知情人士表示,劉忠奎雖是民間公司總裁,但北京巨龍文化公司背後的大老闆其實是中國文化部,讓他帶有濃厚官方色彩。

熟悉劉的人士透露,近幾年來,劉忠奎憑藉著他和中國文化部高官的好交情,賺了不少錢,台灣人若想到中國辦活動,不管是場地或項目申請、打通當地公安,都得靠劉居中打點,在中國做生意,最重要的就是「關係」,因此沒人敢惹惱他,以免被封殺。

對此,馥敦飯店24日發表聲明,強調當事人及家長不願對該住客提告,也不希望此事曝光,飯店方面基於保護員工立場,才低調處理此事,《壹週刊》未經查證就做出以上報導,深感遺憾。

馥敦飯店聲明稿全文。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:中國台灣性侵馥敦飯店大學生劉忠奎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

公務員所得替代率 10年降至6..

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

小英民調剩21% 胡文琦:被看..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

林全:一中原則就是要消滅中華民..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

三寶老闆沒回來..何壽川恐再收..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

年改戰場成幹話大祭典?

相關新聞

他帶麻醉藥水  當街3歲女童猥褻

浙江溫州市一名男子日前走在街上突然抱住一名女童,當街進行猥褻,民眾發現後立刻上前阻止,沒想到他身上還有疑似「麻醉藥劑」的物品,可能是想迷暈女童後進行進一步侵犯,所以警方也及時趕到現場,將色狼逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面