ETtoday > 政治 > 政治 2013年04月24日 12:23

陸高官疑在台性騷我學生妹丟250元 後台硬沒人敢辦?

▲中國文化部下轄的北京巨龍文化公司總裁劉忠奎涉嫌性侵飯店女實習生,傳因有力人士介入,警方疑吃案草草調查了事。(圖/翻攝自《壹週刊》)

政治中心/綜合報導

24日出刊《壹週刊》報導,中國文化部下轄的北京巨龍文化公司總裁劉忠奎,今年1月來台舉辦演唱會期間,涉嫌於下榻的台北市馥敦飯店南京館,性侵飯店女實習生。(2013-04-26 13:58更新:劉忠奎否認性侵台學生妹 怒告《壹週刊》「無中生有」)

爆料者指出,案發當天中午,女實習生正要進房打掃,突然被劉忠奎從背後熊抱,嚇得她大聲呼救,試圖逃離房間,卻被清理房務的推車和劉擋住出路,無路可逃的女學生只好躲進房內,但仍難逃劉的魔爪,疑慘遭性侵。

《壹週刊》報導,劉忠奎一逞獸慾後,不但沒有悔意,還囂張地丟下一些零錢,威脅女學生不得張揚,大搖大擺離去。爆料者說,被害女學生的男友得知此事後急忙趕到飯店,雖然他堅持一定要報警,飯店仍試圖說服這對年輕情侶不要把事情鬧大,一直盧了2個多小時才派員通知相關單位。

松山分局證實,1月9日下午2點54分,確實接獲馥敦飯店報案電話,但對方是說:「我們有女員工遭客人騷擾。」而非性侵,並強調警方到場後,當事人改口說暫不提告,飯店又說劉忠奎已退房,所以才沒對劉做筆錄。

《壹週刊》接獲爆料的同時,檢警單位也接獲相關檢舉,並跳過松山分局直接至馥敦飯店調查,發現劉忠奎退房時間是1月10日,一直到當天上午才搭乘長榮航空班機飛回北京,與松山分局和馥敦飯店說詞不符,加上劉所住的701號房門外明明就有監視器,警方卻沒有查看或扣押證據,案情似不單純。

台北市議元李慶元24日也召開記者會質疑,若是單純的性騷擾案件,飯店不會拖2至3小時才報案,且事後相關人員都異常低調,也未訊問劉忠奎,草草備案就想了事,懷疑有特定勢力介入想擺平此案。

劉忠奎是何許人也,竟能有如此大的本領?知情人士表示,劉忠奎雖是民間公司總裁,但北京巨龍文化公司背後的大老闆其實是中國文化部,讓他帶有濃厚官方色彩。

熟悉劉的人士透露,近幾年來,劉忠奎憑藉著他和中國文化部高官的好交情,賺了不少錢,台灣人若想到中國辦活動,不管是場地或項目申請、打通當地公安,都得靠劉居中打點,在中國做生意,最重要的就是「關係」,因此沒人敢惹惱他,以免被封殺。

對此,馥敦飯店24日發表聲明,強調當事人及家長不願對該住客提告,也不希望此事曝光,飯店方面基於保護員工立場,才低調處理此事,《壹週刊》未經查證就做出以上報導,深感遺憾。

馥敦飯店聲明稿全文。

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:中國台灣性侵馥敦飯店大學生劉忠奎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

他帶麻醉藥水  當街3歲女童猥褻

浙江溫州市一名男子日前走在街上突然抱住一名女童,當街進行猥褻,民眾發現後立刻上前阻止,沒想到他身上還有疑似「麻醉藥劑」的物品,可能是想迷暈女童後進行進一步侵犯,所以警方也及時趕到現場,將色狼逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面