ETtoday 新聞雲

»
»
»

PPS疑因釣島全面封殺日劇 12年資料庫只剩2部能看!

點評:請大家支持正版。

大陸中心/綜合報導

日本收購釣魚台風波引爆大陸反日情緒,現在大陸的影音網站PPS、PPTV竟也傳出封殺日劇的消息。有網友在論壇上爆料說,昨天還在看日劇《詐欺遊戲》,29日起床就發現全被砍光不能看了。實際上PPS網站查詢,則會發現過去12年來的日劇只剩2部可以看;PPTV則是只剩9部能看,但多為國語版或央視版。


▲PPS資料庫有11部日劇,但只有2部能看。(圖/翻攝PPS網站)

PPS和PPTV等網站是否涉及侵權一直是外界在爭論的焦點,但仍有不少網友因為等不及台灣片商代理國外影集的速度,仍會選擇使用這些軟體觀看。早年,網友多以PPS為主,但後來PPTV、風行網等網站崛起,而搶走了部分觀眾。

但這回PPS和PPTV卻頗有默契的一同將日劇下架,還能播放的影集若不是國語版的,不然就是央視版的,再不然就是有華人演員演出的作品,像是伊能靜演出的《遠嫁日本》。但弔詭的是,儘管日劇多數已經下架,但日本電影仍可觀看。


▲松嶋菜菜子演出的日劇《家政婦女王》,也看不到了。(圖/取自網路)

目前尚無法得知PPS和PPTV將日劇下架的原因是否與反日情緒有關,又或者是因為版權問題而採取的行動,但唯一能確定的是,短期內觀眾無法上網看日劇了。其實PPS過去也曾因為版權問題下架美國影集,後來又限制台灣IP觀看,爭議已經不只一次了,為確保自己權益,民眾最好還是購買正版外國影集觀看!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言