ETtoday > 社會 > 社會 2012年08月28日 18:55

卡提諾論壇自認蝙蝠俠? 站方稱黎明前的夜晚最黑暗

社會中心/綜合報導

因捲入李宗瑞27.5G性愛影片風雲的「卡提諾論壇」27日悄悄關站。站方於同日下午發出聲明稱因受到媒體文革式的對待,以及檢警單位箝制網路言論自由的方式,再加上駭客攻擊等因素,因此決定關站。站方甚至還引用電影蝙蝠俠中的台詞,「黎明前的夜晚是最黑暗的。我向你們保證,黎明正在到來。」暗示關站只是一時的。


▲自認蝙蝠俠?卡提諾聲明有玄機。(圖/翻攝臉書)

網傳的「淫魔特餐」共有93段、總長度達883分鐘,另有裸照176張,一共27.5GB。消息曝光後,卡提諾於第一時間將相關影片刪除,由於該論壇是提供會員上傳影片、照片的平台,靠收取費用或增加廣告點閱率的方式營利,北檢認為也涉嫌妨害秘密和散布猥褻物,檢警更考慮要封鎖卡提諾IP,避免淫照繼續外流。

對於外界指控,卡提諾論壇曾發聲明表示,所有影片皆為會員上傳分享,所有站內影片皆可免費觀看,絕非媒體所言,要下載李宗瑞影片須先成為付費會員,大賺黑心錢,澄清站方絕無藉此案獲利。27日下午,站方於已經關閉的首頁指出,媒體以及檢警和駭客的動作,已經嚴重打擊論壇的言論自由,影響了「卡國」廣大會員的權益。

站方於聲明強調,管理團隊長期以來致力讓卡提諾成為優質論壇,經營得也比同類網站認真,「絕非媒體、政府一再強調是個藉由情色成人內容為主惡意散步他人隱私並進而謀利的小格局網站。也間接侮辱了長期支持卡提諾論壇的會員朋友們!」

但因牽涉李宗瑞事件,讓卡提諾論壇備受關切,站方聲明自稱遭到媒體和檢警的打壓,另外還受到駭客的攻擊,站方認為這些事情同時發生時間點相當敏感,聲明中表示「讓我們對於一向高唱言論自由的台灣政府不免相當失望與遺憾!」

最後,站方更引用電影蝙蝠俠《黑暗騎士》中的雙面人哈維丹特名言,指出「黎明前的夜晚是最黑暗的。我向你們保證,黎明正在到來。」仿佛就在暗示卡提諾論壇是地下正義的代表,同時也是社會輿論的代罪羔羊。卡提諾是否會捲土重來,各界都在看。

淫片連發疑是操作!檢警證實李宗瑞8G淫片=「官方版」

小心彎腰撿肥皂?傳黑道放話「教訓」李宗瑞

失控! 李宗瑞8G原始檔影片外流

淫魔李宗瑞迷姦辯「兩情相悅」 10受害女告性侵

淫少律師稱女模仿AV!宅神:要不要跟日本在台協會道歉

待看守所比逃亡好 李宗瑞勤讀勵志書

卡提諾論壇算是受害者 檢警續追上傳淫照對象

20170522星光雲Cue新聞-傑米鹿(重播)

關鍵字:卡提諾論壇蝙蝠俠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

少年被猛砍 趴地求救繼續滑手機

媽媽消失5小時!警牽3歲女童返..

駕駛臨停小便 害騎士追撞死亡

涉毒空姐提「陷害說」 檢暫採信

看社會/工人殺美魔女 洗淨姦屍

超正女友逼婚 越南逃逸移工自首

揪團8hr環島 時速320國道..

空姐攜毒案 前空姐飛10年沒被..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

即/與男友談判 17歲少女6樓..

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

相關新聞

《正義聯盟》預告來了!5大英雄齊聚

DC《正義聯盟》(Justic League)終於在25日公布首支中文預告了!不讓漫威(Marvel)英雄搶盡風頭,預告片中蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、閃電俠以及鋼骨生化人都各出奇招,聯合在一起,對抗即將到來的荒原狼與其天啟魔軍隊,預告一出也讓許多影迷熱血沸騰!

讀者迴響

熱門新聞

宋智孝改名! 《RM》成員傻眼

黃秋生太變態 日男星退出演藝圈

她將勃起GG自塞陰道...老公暴怒!

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

21歲女相親失敗 對象竟跟親生媽搞上

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中IS

台女遊日奧力爆表!嗆翻譯:你滾

網拍不取貨會有「可怕連鎖效應」

發生什麼事?喬治小王子哭了

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面