全球「幸福城市指數」高雄排名64!陳其邁:加速轉型力道

▲▼高雄,商辦,高雄85大樓,高雄市新興區,房地產,財經,房價,經濟,景氣,觀光,六都,投資,打狗,港都。(圖/記者李毓康攝)

▲高雄擠進世界百大幸福城市。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/高雄報導

英國倫敦的「生活品質研究院」發布全球「幸福城市指數」報告,台灣有3座城市上榜,分別是台北排名第46,高雄第64名,桃園第88名。對此,高雄市長陳其邁表示,高雄有非常獨特的條件,包含雙港及山海河等,是其他城市所沒有的,會努力打造永續宜居的城市,根據這些評比的不同指標,加速城市轉型力道。

「生活品質研究院」研究人員分析各種「與居民生活品質和幸福感直接相關的指標」,包含人民、治理、環境、經濟、交通移動性等,彙整出「幸福城市指數」報告,總共有250座城市上榜,台灣有3城市上榜,高雄名列64名。

陳其邁對此指出,這些評比都會作為參考,高雄市在這幾年除了增加綠地面積,交通更便捷,在經濟方面也因為重大的投資帶動城市的轉型。他說,高雄非常好、有獨特的條件,包括雙港以及山海河等等,這些都是其他城市所沒有的,在台灣相對來講,生活的方便或者是消費負擔等等,也都比其他城市更便捷、負擔更低。

▲▼出席遠見「五星縣市長」贈獎典禮,陳其邁:甜蜜負擔也是前進動力。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲媒體公布2024年六月政經民調其中,陳其邁在政治人物信任度奪冠。(圖/記者賴文萱翻攝)

陳其邁接著說,更重要的是,高雄也有非常好的醫療以及各項公共的服務,在未來就業部分,大企業的投資也能滿足進駐人口及各項生活需求。他強調,會努力打造一個永續宜居的城市,評比是一個參考的指標,後續會根據這些不同的指標參考來加速城市轉型的力道。

另外,媒體公布2024年六月政經民調其中,陳其邁在政治人物信任度奪冠,獲得高達36.2%民眾信任。他回應表示,要感謝市民的肯定,市政的工作就是好好地做、認真的做,把每一項工作都能夠做好,這個其實是最重要。

陳其邁說,非常謝謝市民一起努力,從招商引資這些重大的投資,到演唱會經濟等等,都是在利用包括數位的轉型,到整個市府的各項城市的治理,發揮了很大的功效,「我們會繼續努力的、好好地做事情,讓高雄市在市民的生活,以及城市的建設都能夠更加的進步。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面