人妻送禮全被婆婆丟掉! 老公反應讓她被恭喜

原PO送禮給婆婆,被丟垃圾桶。(示意圖/Pexels)

▲原PO送禮給婆婆,被丟垃圾桶。(示意圖/CTWANT提供)

圖、文/CTWANT

近日一名人妻表示,端午前她去買同事推的麻荖送婆家,「我發現我買的麻荖被丟進垃圾桶,因為垃圾桶裡面只有麻荖沒有其他東西」,婆婆說,她買的都是過期臭掉的,讓人妻聽了難過掉淚,幸好老公有挺她。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在論壇《Dcard》發文,「端午前同事大姐有帶麻荖來分給大家吃,大家都說好吃我也這樣覺得,我問大姐去哪裡買的也有買一包回去給老公吃」,老公表示,這很好吃,媽媽最愛吃麻荖。原PO說,「商量後就決定這次端午回婆家跟娘家都各買10包回去當送禮。」

原PO說,她送回娘家,媽媽很高興大讚好吃,也拿來分鄰居,「隔天回婆家把麻荖交給婆婆時,她的表情怪怪的但我形容不出來像什麼,類似像尷尬假笑那樣吧!」

原PO表示,她問婆婆吃了嗎?婆婆指出,那些都壞了。原PO回,「怎麼會?我在買的時候有看保存期限啊,製造日期是5月底,保存期限有半年耶!」當她走到冰箱,發現麻荖被丟進垃圾桶,「整整10包完全沒開封就被丟掉了。」

原PO對此很震驚,「其實也不只有這兩次送禮被嫌棄還有其他,比如我給她我醃的鹹豬肉、滷牛肉都一直被嫌,這次我就不想再忍了,我決定讓老公知道他媽媽到底都怎麼在他背後對待我的善意。」

老公知情後問,「為什麼要丟掉?」婆婆表示,她不喜歡吃,買這幹嘛。老公表示,「常常看妳買回來吃哪裡來的不喜歡吃」,婆婆說,媳婦都買過期的臭掉的,她幹嘛留,大哥買的比較好吃。老公嗆,「以後都不會再買了,妳都不要吃。」

原PO說,「回程時我在車上一直掉眼淚覺得很難過,老公知道我每次要回去都會很用心在挑伴手禮。」老公說,以後別買,要買就給娘家就好,不要花錢還被嫌。

此文曝光後,網友紛紛留言「針對性這麼強以後真的會變孤單老人」、「故意的成分比較大,而且也不怕你看,認清婆婆也好」、「換個方向以後都不用想要買什麼還可以省錢」、「很明顯是丟給你看的耶,不過老公在旁邊很好,以後你對婆家再冷淡都不會被罵」。

延伸閱讀
審警消調高退休金 兩署長遭吳宗憲「震撼教育」
旅客想坐吧檯遭「日店員拒」!感受不佳 在日台人曝真相:誤會店家了
女子住五星飯店!客房人員突闖房送「粽子」 飯店回應讓她超傻眼

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面