瘋電影/幻幻之交 尋回遺失已久的心靈夥伴

文/賴賴

▲▼幻幻之交。(圖/UIP)

瘋言瘋語:

暑假青少年兒童電影,故事開始很悲傷,會聯想到龍貓,母親病逝,只不過這片更慘,小六的年紀爸爸重病,一個單親女孩要面對可能失去唯一父親的風險,又要保持成熟不被擔心,自我控制的成長,以奇幻的經歷來帶過這段過程。

這段奇幻的過程卻是以一個孩子來喚起觀影者的童心,每個一大人都是從小孩長大的,在成長過程中礙於現實,是否拋棄了什麼?興趣、玩具、童心,而這些幻友即是這些象徵的具象化,幻幻之友代表著那些被遺忘的靈魂伴侶,而他們在被遺忘之後是否應該完全消失,小女主12歲,正確時的道出國小升國中,青少年青澀時期,他們必須以責任取代撒嬌,準備競爭放棄興趣,電影言之有物,你的心靈朋友,你找回來了嗎?

適合闔家觀賞的一部好作品。

片  名:幻幻之交
英文名稱:Imaginary Friends

導  演: 約翰卡拉辛斯基
主  演: 萊恩雷諾斯,約翰卡拉辛斯基,凱莉佛萊明
類  型:劇情、奇幻
製片國家/地區: 美國
語  言: 英語
上映日期: 2024/05/15
片  長: 104分鐘


劇情大綱

描述一個女孩發現她可以看見所有人的幻想朋友,在一段奇幻的冒險旅程中,她必須運用這樣的超能力,幫助幻幻們和忘記他們的小朋友重新建立連結。 片中以古怪可愛的奇想結合《玩具總動員》般的童年懷舊,提醒曾經是孩子的大人們,找回童心和想像的自由。

▲▼幻幻之交。(圖/UIP)

▲萊恩雷諾斯本人就相當幽默有童心,由他擔任此角特別有說服力。

▲▼幻幻之交。(圖/UIP)

▲連貴三三的小熊維尼都可以被丟掉而滄桑,那些曾經的夥伴,有人在乎他們現在如何了。

▲▼幻幻之交。(圖/UIP)

▲友情有時候會有意想不到的療癒力,他幫你度過困難的時機。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

謊稱自己是殺手結果女友成殺手

超市火鍋肉片變出5道美味料理

7道超下飯的絞肉料理

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

康熙來亂之「朕不給,你不能搶」

日本將軍是妖魔叛國富翁是鬼怪

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

10道你非吃不可的蝦料理(上)

浮洲橋下「栗尾椋鳥」

愛心組圖照片 工具大對決!

打造狗狗專用急救箱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面