瘋電影/帝國浩劫:美國內戰 暴君總統斬首行動

文/賴賴

▲▼帝國浩劫:美國內戰。(圖/車庫)

瘋言瘋語:

評價相當高,就是一場實況內戰的電影,描述女記者要到白宮拍攝,沿路帶出內戰下的生活狀態,滿目瘡痍的街景,到處都有人被殺,人人擁槍自重,而屍體隨處可幾,感覺就像日本侵略中國時的街道狀況,但卻是美國人自己殺自己。壓力很大的電影。

整部片可以說是恐怖戰爭版的公路電影,隨著汽車乘載著要去總統府的四位人士,一個小女生致力要當戰地記者,不怕死的站在槍桿前拍攝,真正看到朋友被槍斃,才意識到死亡的可怕,滿坑滿谷的死屍,他們逃亡的路途,搭配的卻是輕鬆的旅行歌曲,倍感諷刺,而這就是內戰,老百姓不服的政治人物,該下台不下台,舉國混亂,這不只是戰爭片,還是離我們距離很近的恐怖片。



片  名:帝國浩劫:美國內戰
導演: 艾力克斯嘉蘭

編劇: 艾力克斯嘉蘭
主演: 克絲汀鄧斯特.華格納莫拉.卡莉史派妮.史蒂芬亨德森.尼克奧佛曼
類型: 戰爭
製片國家/地區: 美國
語言: 英語
上映日期: 2024/05/01
片長: 108分鐘


劇情大綱

在不久的未來,美國總統違反美國憲法,憲法表明總統任期最多祇可連任一次,而時任總統卻擔任總統職位合共長達三個任期。除此之外,總統更強行解散聯邦調查局,美國民眾因而感到憤怒並上街示威,但總統卻以鐵碗手段下令軍警對上街抗爭的平民群眾使用戰機空襲等極端戰術鎮壓反對者,行徑猶如極權國家的獨裁者。美國本土遂分裂成五大勢力派系,走向內戰局面;尤其在現實中勢同水火的加州、德州結合為同一陣營,組成起義軍「西部力量」(Western Force),對抗以美國總統為首的華府聯邦政府。

一隊記者小隊為了在起義軍「西部力量」及其他叛軍勢力攻陷華府前能採訪美國總統而冒死穿越火線。在槍林彈雨的危機下,記者小隊犧牲了數名記者,「西部力量」亦成功攻入華府,記者小隊成功對總統提問,而美國總統最後則在記者提問後被起義軍「西部力量」就地處決。

▲▼帝國浩劫:美國內戰。(圖/車庫)

▲攝影記者冒著生命危險要到白宮拍攝歷史紀錄。

▲▼帝國浩劫:美國內戰。(圖/車庫)

▲不幸遇上叛軍,偏執狂的罪犯殺人不眨眼,用卡車運屍體。

▲▼帝國浩劫:美國內戰。(圖/車庫)

▲終於逃到白宮旁,所有的經歷都是預想不到的。


★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

日網友推薦的十大素人系AV女優

胯下圓形紅斑 恐黴菌感染導致

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

小生:3招判斷男人對妳超有意思

尋回遺失已久的心靈夥伴

日本動感女歌手70~90年代選集

打造狗狗專用急救箱

印度「緊密排隊法」看你怎麼插隊

【芙蘿】數樓梯

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面