快訊/連續8年 WHA再次拒絕把「台灣參加大會提案」納入議程

▲▼世界衛生組織(WHO)。(圖/達志影像/美聯社)

▲世界衛生大會(WHA)再次拒絕,邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會。(圖/達志影像/美聯社)

記者趙蔡州/綜合報導

路透社最新消息,第77屆世界衛生大會(WHA)27日在瑞士日內瓦登場,儘管我友邦提案「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」納入議程,WHA經開會辯論後,最終拒絕該提案,包含這次已經是WHA連續8年拒絕該提案。

本屆世界衛生大會我國11友邦日前已經完成提案,希望將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」納入議程。大會分2個階段處理本次提案,其中總務委員會在會前已經建議「不將提案納入議程」。

WHA主席後續決定依照以往慣例進行「二對二辯論」,經我國友邦聖文森、貝里斯與中國、中國友邦巴基斯坦辯論後,主席裁示按照總務委員會提出的建議,拒絕將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」納入議程。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

WHA

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面