曹興誠現身立院外高喊「我們不要變香港」!籲藍委:別做中共走狗

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

記者閔文昱/綜合報導

立法院今(21)日續審由藍白兩黨提出的國會擴權法案,預計將持續至深夜12時。同時,多個民間團體號召民眾至立院外進行抗議,要求退回法案並落實程序正義,民進黨團稍早也宣布立法院外民眾已經超過3萬人。值得注意的是,聯電榮譽副董事長曹興誠也特別到場發表看法,並喊出「必須堅守陣線,不能讓台灣變成香港」的口號。

曹興誠致詞時指出,過去20多年來,中國以心理戰、輿論戰以及法律戰三種形式對台灣發動戰爭,除了利用軍事武力威脅台灣,製造恐慌以達到妥協投降的目的外,同時又透過部分媒體,汙名化台獨,扭曲和平與戰爭的定義,讓人民誤會台獨是戰爭的根源,而中國是和平的天使。

▲▼ 聯電創辦人曹興誠談佛法科學與政治。(圖/豈有此呂)

▲聯電創辦人曹興誠。(圖/資料照)

曹興誠也痛批前總統馬英九,認為他是在威權體制下,缺乏自由思考和現代文明概念的人,且出賣台灣的利益,呼籲藍營立委要像謝衣鳳一樣,尊重民選的總統、尊重民主體制,不要做中共的走狗。

曹興誠強調,目前台灣正面臨重大的法律戰失敗,藍白兩黨取得立法院多數後,透過擴權法案,試圖讓立法權壓制行政、司法權,變成立法獨大,未來可能壓迫台灣人民,讓台灣變成像香港一樣的地方,「也因此我們必須堅守陣線,不能再退讓,否則台灣將會變成香港。」

曹興誠喊話,台灣人民不能再被迷惑,必須勇於抗爭,捍衛自由民主的價值,「我們不要變成香港好不好!」此段發言獲得現場不少支持者迴響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面