3萬人包圍立法院!雞排妹站椅上「狂喊1事」 青島東路人流管制

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

記者閔文昱/綜合報導

今(21日)立院續審藍白國會改革方案,大批民眾聚集國會外抗議,民進黨團宣布立法院外民眾已經超過3萬人,也有許多人物到場宣講,目前立法院工作人員陸續關閉院內主要出入口,並管制車輛進出。對此,藝人「雞排妹」鄭家純稍早也被發現在人群中協助人流管制,並發送雨衣給需要的民眾。

今天立院續審藍白國會改革方案,儘管是平日且天候不佳,仍有大批民眾聚集國會外抗議,立法院也繃緊神經,5點起陸續封閉本院周邊部分出入口,禁止人員及車輛進出。且人潮越晚越多,青島東路、中山南路都被塞爆,人群更一路蔓延到濟南路,已經包圍立法院,民進黨團稍早宣布立法院外民眾已經超過3萬人,大批警力在場戒備,繃緊神經,就怕現場民眾情緒高漲,直接衝入立法院,重現2014太陽花學運。

▲「雞排妹」鄭家純現身立法院外。(圖/翻攝自Threads/黃瓊慧)

▲「雞排妹」鄭家純現身立法院外。(圖/翻攝自Threads/黃瓊慧)

民進黨桃園市議員黃瓊慧晚間也在社群PO出畫面,只見現場擠滿大量人潮,而鄭家純則是站在椅子上賣力協助人流管制,呼籲民眾往濟南路第二舞台移動。鄭家純也在個人社群網站表示,目前雨衣足夠,青島東路被人佔滿了,入口進行人流管制中,「多少人出才讓多少人進,謝謝配合」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面