快訊/立院58隻手投出59票 藍委坐位置上忘情滑手機也被計入

▲民進黨黨團抗議立法院長韓國瑜「黑箱密室協商」。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨黨團抗議立法院長韓國瑜「黑箱密室協商」。(圖/記者林敬旻攝)

記者杜冠霖/台北報導

立法院會今(21日)處理「國會改革」法案,儘管民進黨立委舉牌要求退回重審、祭出案海戰術試圖杯葛,但立法院長韓國瑜強勢主持議事,宣告延續上周舉手表決的做法,不使用表決器去處理攸關「藐視國會罪」的《立法院職權行使法》第25條修正條文。但舉手表決亂象多,上週人數兜不攏狀況又再次發生,在其中一案表決中,國民黨立委陳雪生在位置上忘情滑手機,「議事人員卻算出59票」,直到重付表決後,陳才連忙舉手。

對於民進黨團要求清點人數,韓僅回應進行連續表決,不再予以清查(人數)。上午10點05分左右,在立法院會經歷超過6次舉手表決大戰後,韓國瑜再次宣告,請各黨團黨鞭進主席休息室再次協商,隨即宣布休息。

上週議程中,藍營憂心離開主席台會被反佔領,不願採表決器記名表決方式,要求韓國瑜改用舉手投票,本週院會同樣沿用,然而,由於立委散落在議場四處,舉手表決過程亂象多,上週就發生多位藍委舉錯案、在場108人卻投出110票,今日同樣狀況不斷,在第二十八條之三的國民黨團提案表決中,明明陳雪生就在位置上滑手機,議事人員仍算出59票,直到重複表決後,陳才連忙舉手,也成為議事過程插曲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面