傅崐萁堅持訪中「黨內有異音」 綠委曝藍營OS「他真的像病毒」

▲▼立委傅崐萁不滿交通部報告稱花東快速公路特別條例違憲,爆氣拍桌。(圖/記者李姿慧攝)

▲國民黨立委傅崐萁。(圖/記者李姿慧攝)

記者杜冠霖/台北報導

國民黨立院黨團總召傅崐萁25日將率約10位立委訪問北京,由於在院會期間恐影響議案表決,已經引起非議,而近日花蓮地震頻傳,傅崐萁仍堅持率團赴中,連黨內都雜音不斷。綠委吳思瑤今(24日)受訪時表示,昨天也有看到國民黨立委在勸退,但傅崐萁覺得聽北京命令比聽災民心聲重要。黃捷則指出,國民黨內心裡的OS是「傅崐萁真的像病毒一樣」,現在支持他的可能比支持徐巧芯的少。

對於傅崐萁訪中行,台北市長蔣萬安受訪時表示,大家會以協助賑災為優先考量。國民黨立委羅智強則指出,傅崐萁目前的考量如何,他還不清楚,但是大家的意見他都有聽到,他不是不會調整的人。

而傅崐萁堅持訪中,吳思瑤表示,這個議題已經講了半個月,花蓮震災發生後,這幾天又陸續有災情傳出,傅崐萁怎麼樣都說不聽、吃了秤砣鐵了心,他覺得聽北京命令比聽災民心聲重要,跟北京的距離比跟災民距離更近,做為一個區域立委,選區民眾需要你的時候卻越飛越遠,花蓮讓傅崐萁稱王這麼久,他拿什麼回饋選民?

對於傅崐萁堅持赴中,吳思瑤強調,期期以為不可,不只民進黨,社會各界也對他的做法予以撻伐,昨天也看到國民黨團內部,有立委釋放出應思考是否成行的說法,黨內都有意見了,連同仁的勸退都不聽,「這是有史以來最鴨霸的黨團總召、最踐踏民意的區域立委」。

黃捷也表示,傅崐萁的行為連國民黨都不支持,連蔣萬安都覺得要以賑災為優先,羅智強也說傅崐萁不是不會調整的人,在國民黨內心裡的OS都是「傅崐萁真的像病毒一樣」。

黃捷質疑,怎麼會在這麼關鍵的時候要赴中?毫無正當性可言,傅崐萁忘記自己是花蓮選出來的民意代表,花蓮需要他時卻一心向中國,心中沒有選民,連國民黨都不認同他,「現在可能支持傅崐萁的人比支持徐巧芯的人少」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面