「網婆」是真愛!台中男匯款10次還要給 130萬存款全被騙

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲姜男女兒說姜已遭受10多次網路詐騙,在警方苦勸下姜才打消辦理提款卡給「網婆」的念頭。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

台中市54歲姜姓男子日前跑到銀行補辦提款卡,聲稱要給老婆使用,但行員發現姜男帳戶內有130萬元被不自然的領出,認姜可能遭受詐騙,報警處理。警方到場了解,原來姜男口中的老婆僅是「網婆(網路結識的戀人)」,雙方甚至未曾謀面,確認他受到戀愛詐騙陷阱,姜男女兒還向員警說,姜已被騙了10幾次仍執迷不悟,最後警方與女兒苦勸姜男,他終於打消辦理提款卡給「網婆」的念頭。

台中市第二警分局表示,文正派出所11日下午2時03分接獲銀行報案,稱1名姜姓男子聲稱提款卡遺失,要補辦提款卡,但帳戶內疑似被盜領130萬元卻未曾報案,懷疑姜遭到詐騙,請求警方協助。

警方到場了解,姜男說帳戶提領的130萬元是他自己「私人用途」,這次補辦提款卡則是要給「老婆」使用,經員警查看姜男手機,發現他所說的老婆只是1名網路認識的女子,對方每天對他噓寒問暖,雙方以「老公、老婆」互稱,卻從未見面,確認姜男是落入了常見的交友詐騙陷阱。

員警以常見的新聞案例,向姜說明已經遭到詐騙,但他不為所動,堅信遇到「真愛」而非詐騙;員警通知姜男女兒,女兒竟說姜已受騙10幾次,仍然執迷不悟,經女兒與員警苦口婆心的勸說,姜男才打消補辦提款卡的念頭。

據了解,除這次受到網路詐騙,姜男先前也如同女兒所說,受騙不少次,且都是遇上「網路戀愛詐騙」,姜男在網路社群認識對方,對方誆稱有意願與姜男結婚,或是需要現金救急、想買禮物需要運費等,要求姜男匯款,甚至要他把提款卡寄給對方。

姜男配合對方指示,將提款卡寄出後,對方隨即在不同地點提領或轉匯,將帳戶內的130萬元橫掃一空;接應到上情,行員發現姜男帳戶的130萬元被不自然的領出,加上姜又稱提款卡遺失、要補辦,應是遭到盜領,卻未報案,違反常理,這才報警處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面