好市多「超狂薪資福利」曝光 職缺搶破頭卻宮鬥激烈

好市多「超狂薪資福利」曝光 職缺搶破頭卻宮鬥激烈

圖文/鏡週刊

服務業缺工問題時有所聞,但美式知名賣場好市多(Costco)不僅沒有缺工問題,反而有大批求職民眾爭搶工作,不乏有員工想一路做到退休,讓人好奇究竟有什麼吸引力讓眾人爭相想應徵。

網友「賴熊」在TikTok上傳影片,分享好市多的薪資制度,他透露光是兼職員工時薪就高達243元,每週至少工作24小時;而正職員工的起薪為4萬2000元,每週保底工作時間為40小時。

另外好市多有穩定的調薪制度,員工工作每滿1040小時,就會晉升一個薪資等級。主管階層則是簽訂年薪合約,起薪為6萬月薪,並且在每10年、15年和20年會調整年薪,他強調表示:「美式公司的好處就是待得越久收入越高,沒有老闆加薪這回事,超級公平」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,賴熊也坦言不少新進員工撐不過試用期,光是同事和主管間的心機鬥爭就讓很多人卻步。許多網友在聽完他介紹好市多薪資制度後,紛紛大讚「243超多,現在政府不到190」「福利好,而且假優於勞基法」「優點是出去也能說我在美商工作」「隔壁媽媽做了10幾年,就覺得收入非常穩定,想一路做到退休」,還有人羨慕不已,心癢癢直呼想轉職。

另一方面,也有人提到其高薪背後的辛苦,「很操,時薪多有他的道理,新人上班時數很少,總之適合社會新鮮人慢慢幹」;部分網友爆料其他內幕,「好市多都是要靠關係進去的」「他們喜歡在大賣場當過主管的」「人都滿的,根本擠不進去,福利蠻好的,不太會走」。

更多鏡週刊報導
亞洲首富就是狂 娶媳開趴蕾哈娜獻唱!比爾蓋茲祖克柏都受邀
同學夜市賣滷味 他得知擺攤淨利大驚!網列「不起眼卻超賺」行業
女網友公開亡夫筆電中「多劈對話」 嘆:根本不瞭解他

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面