疫情高原期趨勢往下 王必勝:規定會越來越鬆「還沒要解封口罩」

▲▼指揮中心9/28記者會,指揮官王必勝說明。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官王必勝說明。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布10月13日依照既定規劃開國門,邊境鬆綁,至於口罩令何時解除?指揮中心指揮官王必勝仍重申,現在國內感染狀況還不會開放口罩相關措施,希望達到低度流行時才會進一步考慮。

國內今日新增4.4萬例本土病例,比起上週四同日上升5.8%,連續四天疫情都高於上週。王必勝表示,目前國內疫情處於高原期,但趨勢會持續往下,估計開國門不至於導致疫情飆升。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對開放國門,王必勝表示,10月13日開放的是邊境管理,至於其他防疫規範則還沒有要調整,會依照原先規範繼續,他也提到,防疫走到這個階段,相關規定會越來越鬆,因為要和病毒真正共存,要回到正常生活,就會趨近比較放鬆,但也相信我們國民素質可以做到這點。

至於口罩政策,王必勝強調,近來已經多次回答,現在國內的感染狀況不會開放口罩措施,目前是蒐集資料與討論,預估什麼時候檢討口罩機制、實施,當然第一個要看國內疫情狀況,希望達到社區低度流行一段時間之後才去考慮,還有很多專家意見與不同標準,都會納入考慮,他強調「現在沒有到口罩解封時間」。

有媒體提問,目前公共場所仍然保持量體溫機制,是否已經有退場機制?王必勝表示,內部有進行相關檢討,雖然說新冠肺炎目前不一定會發燒,體溫不是一定的指標,且檢測敏感度沒這麼高,然而體溫檢測實行很久,會等內部討論後再說明。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面