圓山廚師、礁溪長榮鳳凰都找不到源頭 陳時中曝「6條本土不明感染」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣本土疫情爆發,除了幾起大群聚之外,還有幾例零星感染源不明個案。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,目前包括圓山、礁溪、桃園染疫姐妹、龍潭個案、桃園染疫孕婦和太陽能個案都屬於不明感染源,都還在追查中。

圓山案為女廚師一家三口染疫,其哥哥是房仲,目前有一名客戶也染疫;宜蘭礁溪則是長榮鳳凰酒店5員工染疫,目前也擴及友人;另外桃園也有幾例不明感染,包括染疫姐妹、58退休人士、染疫孕婦,還有太陽能公司的染疫員工和有大湳市場足跡的母親。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中坦言,目前圓山、礁溪、桃園染疫姐妹、退休人士和太陽能公司染疫員工的感染源都沒有源頭,其他都可以連到感染鏈,桃園其他案例從一開始清潔員基因序列都很清楚,而之前新竹一家四口染疫事件加上一起吃飯的女性友人,基因定序也跟確診個案有足跡重疊,都算有關聯性,所以這些不明感染個案還要追查或是等觀察期後。

而針對目前本土疫情,陳時中日前也宣布維持二級警戒到2/7,全國恢復口罩加嚴措施,外出全程要戴口罩,另外,為因應即將到來的農曆新年,指揮中心這兩日也會公布過年指引。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面