快訊/新竹不明感染源調查、1922平台莫德納搶手 陳時中14:00說明

▲▼指揮中心1/18記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(1/19)日為因應COVID-19疫情,14:00記者會由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。本土疫情持續擴大,新竹方面出現感染源不明一家四口確診,而且還有新增相關確診傳出,案情持續調查釐清;1922平台第20期疫苗預約中,想趕農曆年前打疫苗就看這波,而到昨天下午5點為止,莫德納就已經只剩下1.4萬劑名額,是否會完全搶完,預期記者會中說明。

本土疫情從桃園機場擴散到社區,中壢聯邦銀、西堤餐廳群聚成為關注重點,而昨天又增加新竹一家四口(案18060~18063)確診,目前感染源仍待釐清。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中昨指出,新竹方面是因為有某公司主管出現咳嗽症狀,公司內曾收明新科大工讀生,可能和西堤群聚確診者相關,公司自行員工快篩,結果僅該主管陽性,經過採檢確診後,另3名家人也染疫。發言人莊人祥補充,明新科大有一對師生(案17932、17933)於1/9用餐確診,新竹公司的工讀生為染疫老師的學生,匡列採檢陰性,還在持續疫調中。

昨日深夜新竹市北區有國小家長接到學校預防性停課的訊息,表示因家長確診,今日該班預防性停課一天。傳出該家長曾與新竹染疫一家四口的父親用餐,相關狀況還有待市府與指揮中心公布。

另一方面,1922預約平台第20期、春節前最後一輪18日上午10點開放預約,依照年齡分三階段開放,至22日中午截止。指揮中心發言人莊人祥昨喊話,本期BNT量能開比較多,想打mRNA疫苗也可選BNT。

而統計到昨天下午5點為止,有70萬人完成預約,當中莫德納33.5萬人最多,BNT緊追在後,有31.8萬人預約;值得注意的是,莫德納開設量能僅34.9萬,推估只剩下1.4萬名額,最新預約狀況下午記者會中也會說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面