瘋電影/永恆族 世界末日神救不了你

文/賴賴

▲▼永恆族。(圖/迪士尼)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,故事劇情流暢,就是典型美國的英雄故事,直線劇情所以節奏明快,而電腦動畫特效也是誠意滿滿,這部片的故事背景其實大概大家有做功課就都知道一些了,不過就內涵深度和邏輯,編劇是有在背景和現在這個時態上,做足功課融合一起,個人是很喜歡整體劇本的包裝。

除了融入時下大環境問題,使得這些腳色合理存在以外,就歷史宗教和傳說信仰的交叉驗證,也相當有意思,尤其在美術上的用心,電影必須看到所有工作人員字幕上完才可以離席,到最後一刻都還有戲,情節設計還是比較適合國中以上學生的質感。

整部片的概念其實是很深入的,『英雄』究竟是好人還是壞人還是助紂為虐?忠誠的智慧和抉擇?電影拋出許多議題是相當有深度的,讓學生因劇情簡單反而易於理解所有傳遞的訊息,非常喜歡這部作品。

片  名:永恆族
英文片名:Eternals

類  型:動作、科幻
上映日期:2021-11-03
片  長:156分鐘
導  演:趙婷(Chloé Zhao)
演  員:安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie) 、 莎瑪海耶克(Salma Hayek) 、 陳靜(Gemma Chan) 、 理察麥登(Richard Madden) 、 布萊恩泰瑞亨利(Brian Tyree Henry) 、 貝瑞科漢(Barry Keoghan) 、 庫梅爾南賈尼(Kumail Nanjiani) 、 馬東石(Ma Dong-Seok) 、 基特哈靈頓(Kit Harington)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

《永恆族》是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身……

全球引頸期盼,經歷《復仇者聯盟:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯…

以《游牧人生》奪得奧斯卡最佳導演獎的趙婷,擔任本片的編劇及導演,將會為漫威宇宙樹立前所未見的超級英雄模樣。

▲▼永恆族。(圖/迪士尼)

▲到地球來執行使命。

▲▼永恆族。(圖/迪士尼)

▲香港陳靜挑大樑。

▲▼永恆族。(圖/迪士尼)

▲相戀數千年的戀人。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

將倫理慈悲融入教育是當務之急

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一場計畫精密不顧後果的復仇賭局

童養女殺手為養父報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面