吳釗燮出訪遭杯葛預算威脅 趙天麟:藍營跟國際民主陣線唱反調?

▲▼立法院全院委員談話會 立委許智傑 趙天麟 李德維 賴士葆堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委趙天麟。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

外交部長吳釗燮正在訪問斯洛伐克、捷克等國,請假缺席立法院外交及國防委員會,而國民黨立委陳以信則批評,只要一天不出席,就杯葛外交預算。對此,民進黨立委趙天麟26日受訪時表示,這是劃時代的里程碑,立法院支持跟祝福都來不及了,怎麼可以是「攔路虎」?難道國民黨要繼續跟國際民主陣線唱反調,繼續順著北京?

由於吳釗燮正在訪問斯洛伐克、捷克,因次請假出席立法院外交及國防委員會,但這讓身為召委的國民黨立委陳以信相當不滿,認為他出席率低,根本是藐視國會,揚言只要他一天不出席,就杯葛外交部預算審查。

對此,民進黨立委趙天麟受訪時也表示,過去的舊東歐國家,現在很重視台灣、協助台灣,歐盟跟歐洲議會也剛通過挺台決議,讓我們的外交部長可以前去訪問,這是劃時代的里程碑,立法院支持跟祝福都來不及了,怎麼可以是「攔路虎」,還在那邊揚言要做預算杯葛?

趙天麟說,陳以信是國民黨外委會的召委,他代表的不僅僅是他個人,更是國民黨、黨團,以及國民黨主席朱立倫的立場,吳釗燮的出訪是國際矚目的,是國際大事,難道國民黨要繼續跟國際民主陣線唱反調,繼續順著北京?

此外,涉外人士表示,國民黨立委又在搞「前線拚外交,後方斷糧要脅」的老狗把戲,而且在北京正以各種手法打擊台歐關係的此刻,國民黨立委這樣的行為,真的讓人既遺憾又憤怒。

涉外人士說,陳以信過去用「鑑於台美互動似漸無阻礙」為由,提案刪減「台美事務委員會」的業務費用,現在又再次以杯葛外交部預算要脅人在歐洲訪問的吳釗燮,這跟「以十二道金牌召回岳飛」的有何不同?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面