高鐵延伸宜蘭案增2站址 宜縣長尊重專業市長支持工期最短案

▲宜蘭縣長林姿妙7日針對礁溪銀樓搶擊案,令警方進行掃蕩槍枝專案。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭縣長林姿妙尊重專業要高鐵延伸宜蘭案早定案。(資料照/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

高鐵延伸宜蘭案,交通部新提出兩站址方案,宜蘭縣長林姿妙強調,就是支持縣政中心,但尊重中央專業決定。宜蘭市長江聰淵指出,設在宜蘭火車站會影響鐵路高架40個月期程,在縣政中心是28個月,他會支持將鐵路高架期程降到最低的案。

高鐵宜蘭站址交通部擬有四城、宜蘭(宜蘭火車站)、縣政中心、羅東等4站,後來傳交通部中意四城站,引起宜蘭地方正、反意見熱議,但最近交通部又提出2個新方案,都在宜蘭市,初步規劃分別在環市東路、台九線附近,周邊是農地、農舍,且路線會繞過宜蘭市,與台鐵共站不共軌。另一案鄰近縣民大道、中山路,位於宜蘭市都市計畫區,土地取得較容易。

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜蘭縣長林姿妙指出,縣府立場還是縣政中心站,這個站址在宜縣區位中心點,附近有縣政府、議會、宜大育成中心、宜蘭地檢署、宜蘭地方法院、宜蘭科學園區等,附近土地多是農地,徵收費較少。

不過,也尊重中央專業,讓高鐵延伸宜蘭案及早核定。

目前不堅持宜蘭站的宜蘭市長江聰淵認為,宜蘭火車站址是會影響鐵路高架40個月工期,另,縣政中心站是工期28個月,他支持高架期程降到最低的方案。

更多熱門新聞

►22歲男遭行刑式狙殺爆頭慘死!妻悲痛貼文:怎麼捨得丟下我和女兒

►二兵涉詐欺出庭前尿遁!長官廁所找不到人傻眼 憲兵全面追緝

►宜蘭行刑式狙殺!追撞強行攔截連3轟 20多歲男遭2槍爆頭慘死

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面