車禍埋火線!新店鞭炮哥朝女鄰居潑糞 還誣指確診…下場出爐

▲▼轟天雷。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲邱銘祥多次深夜放鞭炮擾民,還朝女鄰居潑糞,下場出爐。(資料照/記者陳雕文翻攝)

記者劉昌松/台北報導

新北市新店區男子邱銘祥2019年起就在社區深夜放鞭炮,還製作假傳單,誣指藍姓女鄰居新冠肺炎確診,甚至朝藍女潑糞,讓社區住戶不堪其擾。檢方調查,邱男與藍女衝突起因為其女友與藍女曾發生車禍,邱男才失控犯案。全案近日審結,邱男被依散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之不實訊息等罪合併判刑10個月,得易科罰金。

檢警調查,邱銘祥2019年間和女友到宜蘭梅花湖遊玩時,因為搭遊園車不慎和前方的藍姓女子發生事故,邱疑似不滿事後藍女要求6萬元賠償,隔年初開始,時常發簡訊恐嚇藍女,並在半夜跑到藍女居住的社區附近中興路、環河路等地放鞭炮。

2021年2月1日晚間,邱男埋伏在路邊等著藍女出現,從後方潑灑糞水等穢物後,上社區群組留言「剛剛有人掉進糞,不知道有沒有人看到、有看到記得跟別人分享,實在太好笑了」;4月12日上午,已經飽受驚嚇的藍女搭兒子的車去上班,邱男開車尾隨,多次以超車、減速等方式逼車,並丟擲不明物品,讓藍女心生畏懼。

5月17日凌晨,邱男又製作傳單,「防疫破口(新店人請注意),此個案為新店人本身隱瞞確診」,並且公佈欄女住址等個資,有住戶看了傳單,打電話問藍女是否真的確診,藍女才知道自己被誣陷,憤而提告。

案經數月審理,邱男被依散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之不實訊息罪、強暴侮辱罪、強制罪等合併判刑10月,得易科罰金。全案可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面