禮儀業者涉「按行情送紅包」行賄北市殯儀館員工 檢廉17路大搜索

記者游宗樺/台北報導

大台北多家禮儀殯葬業者,疑似為使業務進行順利,涉嫌透過小額賄賂台北市殯儀館員工,廉政署接獲情資,報請台北地檢署檢察官偵辦,13日持法院核發的17張搜索票,到被告等人的住處及北市殯儀館等地搜索,並在晚間至14日凌晨陸續將20多名涉案人帶至北檢開庭訊問,經漏夜訊問後,檢方依《貪污治罪條例》不違背職務行及收賄罪,諭令業者、公務員等19人,以3萬至6萬元不等金額交保候傳,另外5名證人則請回。

▲▼涉嫌行賄的羅姓殯葬業者。(圖/記者游宗樺攝)

▲涉嫌行賄的羅姓殯葬業者。(圖/記者游宗樺攝)

據了解,許多葬儀業者為使業務順利,或是為配合喪家需求,有時會包數百元紅包給殯儀館員工,如果是配合良辰吉時等特殊要求,還會按照「公定價」包紅包,有時更甚至會要求喪家包紅包,長久下來,已成為只能做不能說的一種陋習。

▲▼ 台北市殯儀館爆發員工收受禮儀業者紅包案,多名涉嫌貪污罪被告遭移送北檢。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼ 台北市殯儀館爆發員工收受禮儀業者紅包案,多名涉嫌貪污罪被告遭移送北檢。(圖/記者劉昌松攝)

▲台北市殯儀館爆發員工收受禮儀業者紅包案,多名涉嫌貪污罪被告遭移送北檢。(圖/記者劉昌松攝)

檢廉接獲檢舉,著手調查查出多家禮儀公司涉案,且有多名台北市立殯儀館員工收賄,檢廉還發現,業者不僅平常會包個小紅包給員工,當業者忘了按公定價包紅包,殯儀館員工甚至還會主動開口索取。

檢方漏夜訊問後,認為多名殯葬業者的基層員工2年以來,涉嫌向台北市立殯儀館公務員行賄,依違反《貪污治罪條例》不違背職務行、收賄罪,諭令業者、公務員等19人,以3萬至6萬元不等金額交保候傳,另外5名證人則請回。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面