上周13人接種疫苗後死亡!「各廠牌人數」曝光 全台BNT已3死

▲▼10/3指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

我國疫苗覆蓋率接種人口涵蓋率58.72 %,劑次人口比 77.85 (劑/每百人)。指揮中心今(12)日公布上周疫苗不良事件統計,新增13起死亡,其中以AZ疫苗5起最多,高端疫苗4例,莫德納、BNT各有2例通報。

指揮中心發言人莊人祥表示,10/8~10/11總共新增251件接種疫苗後不良事件通報,其中包括109件非嚴重不良事件、129件其他嚴重不良事件以及13例死亡。

死亡個案中,有5人接種AZ疫苗,年齡介於56~95歲,死亡日介於接種日當天至87天後;同期另新增2例莫德納疫苗接種後死亡個案,年齡介於71~71~75歲間,死亡時間介於接種後當天到4天後。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高端疫苗也有4例死亡,年齡介於45~63歲,在接種疫苗5~43天之間發生;另新增2例BNT接種後死亡不良事件,年齡介於62~69歲間接種疫苗3~9天之間發生。

BNT死亡個案中,有一名即為台中市個案,但莊人祥表示,個案死亡診斷書上的死因為「心臟衰竭」,家屬也認為與疫苗無關,不申請預防接種受害救濟。而截至今(12)日全台接種BNT累積3人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面