快訊/鴻海子公司員工判定確診 侯友宜:Ct值34不具傳染力

記者楊蕓/新北報導

位於新北市土城的鴻海旗下子公司1名研發工程師,指揮中心24日判定為陽性確診,新北市長侯友宜表示,此個案Ct值已達34,不具有傳染力,應屬舊案,感然源釐清中。

今天新增確診1人位在板橋,也就是前幾天傳出的某公司員工確診,快篩呈陽性、醫院快速PCR也是陽性,但傳統PCR是陰性,經過昆陽實驗室幾次判定後,Ct值已達34,不具有傳染力,應屬舊案,感然源釐清中。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

侯友宜表示,新北市在中央沒有判定前已啟動疫調,先做好預防性調查、採檢,針對該公司員工進行快篩,都是陰性,4名同住家人4人PCR也是陰性,今天被判定為陽性後,立即匡列接觸者13人,10人列居家隔離。

指揮官陳時中說明,本土病例(案16286)為鴻海子公司員工20多歲女性,9月7日因發燒就醫快篩為陰性,9月22日因工作需求就醫採檢,並於今日確診。陳時中補充,「個案到現在Ct值很高,也有陰陽情況,但因為昨日有驗出一個雙基因陽性,加上專家討論,現在把它判定成陽性,所以新增了這一例病人。」

▲▼新北市24日新增1例本土確診案。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市24日新增1例本土確診案。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面