撞擊畫面曝!違規左轉單車遭直行車猛撞 2人噴飛慘死 


記者沈繼昌/桃園報導

桃園市蘆竹區南山路二段昨(20日)晚間發生一起車禍,一名謝姓男子開車行經該路段時,於路口撞上一輛違規的共乘自行車,釀2死慘劇。對此,撞擊瞬間畫面也隨之曝光,透過畫面可見到,當時2名移工共乘自行車未依規定左轉,直接橫越路段,當場遭直行的小客車撞飛,場面相當驚悚。

▲▼撞擊畫面曝光。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼撞擊畫面曝光。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼撞擊畫面曝光。(圖/記者沈繼昌翻攝)

蘆竹警分局指出,死者分別為19歲洛男與23歲阮男,2人均為越南籍移工,26歲的謝男20日晚間10時42分許開車行由南山路二段往南崁方向行駛,而洛男與阮男共乘自行車則由南山路二段往山腳方向騎乘,不料,自行車於路口處未依規定左轉,遭轎車撞上,其中洛男卡在車底,阮男則被撞飛在路旁。

警消獲報到場後,先將阮男送往桃園敏盛醫院急救,另一名卡在車底的洛男,救護人員以千斤頂撐開轎車後救出,並將人緊急送往林口長庚醫院,惟2人到院前均無呼吸心跳,急救後仍宣告不治。謝姓男子經警方酒測,酒測值為零,但騎自行車的洛男,經醫院抽血後,酒測值為0.82毫克已超標。

至於車禍發生原因,警方研判,係自行車未依規定兩段式左轉,綠燈進入路口後,從最外側車道直接左轉橫越南山路二段可能是肇事主因。依據道路交通安全規則第125條第一項第三款規定,慢車行駛於同向二車道以上之單行道右側車道或右側慢車道者,應依兩段方向進行左轉。至於真正肇事原因仍由警方調查釐清。

▲桃園市蘆竹區20日深夜,1輛豐田轎車失控撞上路旁自行車,消防人員將阮姓男子送醫治療。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蘆竹區20日深夜,1輛豐田轎車失控撞上路旁自行車,消防人員將受困車底男子救出送醫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蘆竹區20日深夜,1輛豐田轎車失控撞上路旁自行車,因撞擊力道強勁,自行車扭曲變形。(圖/記者沈繼昌翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面