WHO官網驚見「高端疫苗」! 驚人抗體數據曝光了

文/CTWANT

國內疫情趨緩,疫苗接種持續進行,第六輪高端在23日開打,但由於疫苗是採用免疫橋接方式通過緊急授權,(EUA)尚未獲得國際認證,而且實際保護力還是未知數。不過,WHO專家最近在討論疫苗加強劑量時,竟出現高端的數據,引發一番議論。

▲▼ 高端疫苗            。(圖/記者劉亮亨攝)

▲高端疫苗施打情形 。(圖/記者劉亮亨攝)

WHO本月13日在官網發布一則新聞稿,內文提到各種新冠肺炎疫苗對變種病毒的保護力、保護期限和安全性等,探討是否需要加打「第3劑」。

▲▼WHO官網驚見「高端疫苗」!驚人抗體數據曝光了。(圖/翻攝自WHO)

▲WHO官網驚見「高端疫苗」!驚人抗體數據曝光了。(圖/翻攝自WHO

其中,可以看到高端疫苗的數據,若在第29天接種第2劑,體內抗體會在14天後來到494.85(IU/mL),隨後慢慢下降,在第119天達到76.59(IU/mL),如果在第209天接種第3劑,可以在大約一個月將抗體拉高到818.31(IU/mL)。

▼接種高端疫苗後的抗體數據。(圖/翻攝自WHO官網)

WHO官網驚見「高端疫苗」!接種後抗體數據曝光 專家說話了

對此,專家有不同看法,據《TVBS》報導,長庚大學新興病毒研究中心主任施信如認為,抗體下降是正常的,打其他疫苗也是一樣,抗體是讓身體有記憶力,好讓真的遇到病毒時做對抗。她表示,不打第3劑還是有保護重症的能力,以BNT疫苗為例,當面對Delta病毒時,保護力可能會從90%降到70%,還可能會傳染給其他人,但對防止住院和重症仍有90%以上的效果。

北市聯醫中興院區內科主治醫師姜冠宇則認為,這些疫苗在比較抗體下降數據時,如果單位相同,恐怕都難以抵擋新冠病毒,甚至是Delta變異株,研究也顯示,接種第3劑可以有效提升抗體量,並將抗體拉高維持更長的時間。

延伸閱讀
女賽車手搭廉航「花180元點培根三明治」!餐點送上傻眼:很幽默
愛在烽火蔓延時?詐稱阿富汗軍官要55萬 台女險現金換絕情
遭罰13億外加「逐出演藝圈」 鄭爽今發聲明道歉:深感後悔愧疚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面