揭拖吊「真正惡質問題」 陳學聖挨批幹話王:我點出職業駕駛心聲

一張拖吊車照片遭圍剿 陳學聖搬出經歷:我點出職業駕駛人心聲。(圖/翻攝陳學聖臉書)

▲陳學聖發文遭圍剿。(圖/翻攝陳學聖臉書)

記者陳俊宏/綜合報導

國民黨前立委陳學聖分享對拖吊車的看法,結果意外遭到許多網友圍剿。對此,他今天(25日)表示,真正拖吊的「惡質」根本問題,一直沒有解決!就是「拆帳」,「很多人看圖文後的正義厚愛,我都心領了!有機會,也歡迎繼續讀讀這篇長文吧!」

陳學聖24日在臉書貼出一張貨車遭拖吊的照片,並表示辛苦人生,中午時分就臨停一下,趕送個貨,車子就不見了!想見司機車主下樓看到車沒了,有多心急,不僅要擔心貨,幾天薪水也都沒了……難道拖吊車在執法時,不能想想這些送貨司機的辛苦嗎?多個情字,緩一下,不行嗎?

許多網友留言,「這種思考邏輯還好你選不上」、「你應該是綠營臥底的吧」、「以後我亂停車再麻煩幫我發文了」、「用路人的性命就不重要了是嗎?」、「那就只好請委員修法了…我忘了您沒選上」、「你知道多少車禍都是臨停導致的嗎?」

▼警方執行拖吊作業。(圖/資料照/記者林悅翻攝)

▲台南市警局指出,委託民營拖吊場契約期滿,拖吊營業回歸公營,市警局強調強力取締違停,請民眾不要以身試法。(圖/記者林悅翻攝,下同)

對此,陳學聖今早發文回應,拖吊熱議外一章,沒想到存在幾十年的拖吊老議題,竟然因為他的一張照片,一段有感而發的小感觸,竟然引來幾十萬人關注!真的有些空前,更有點異常!

陳學聖說,在幾近一片倒的風向中,連「幹話王」都出來,呈現十足濃濃的低氣壓,「但是有不少物流駕駛、計程車司機私下也給我打氣,他們也怕被罵,不敢露臉,可是我真正點出了他們的心聲。因為他們真的不知道能停哪裡?」

陳學聖指出,這些靠職業駕駛討生活的人,平常在車陣中穿梭,不要說吃飯、臨停買個便當,都會緊張被拖吊,前段時間三級警戒,加油站廁所關了,他們連上廁所都是問題。

陳學聖表示,順便也提一下,幫忙回憶一下,要求中油帶頭開放廁所給一般大眾使用的,也是他力爭的,很難想像當年加油站廁所都是上鎖,不外借的,所以也不用去想這些職業駕駛,過往是如何解決他們的方便問題!

▼陳學聖認為,政府應將交通罰鍰收入協助拖吊業,保障拖吊車司機基本所得。(圖/資料照/記者陳崑福翻攝)

▲ 屏東拖吊委外7/1正式上路       。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

陳學聖寫道,他曾是資深交通記者,在台北市議會9年都在交通委員會,他怎麼可能不瞭解拖吊?從最早小貨車上載水桶才能拖得動重重的賓士,到要求不准開車門,要加裝輔助輪才能執行拖吊,他都親身見證;但多年來,改善的都是「技術面」,真正拖吊的「惡質」根本問題,一直沒有解決!就是「拆帳」!

陳學聖說,拖吊場和政府拆帳,拖吊車司機和業主拆帳,一車不拖,一日沒收入;但反觀警用拖吊車,為何不用如此「積極」?因為他們沒有業績壓力,他們領固定薪水。

陳學聖指出,所以他任職民代期間,一直希望政府改變這種民間拖吊「拆帳」惡性本質,原本交通法規就說得很清楚,拖吊是為了嚇阻無效後,才做的必要排除,而不是變成「強拖搶錢」!

陳學聖認為,政府應將交通罰鍰收入協助拖吊業,保障拖吊車司機基本所得,和警用拖吊車一樣,每日外出巡邏執勤,只做必要的排除,不然照現況,拖吊車一上路,目的就是搜尋獵物,如果空手而回,今天就白幹了,所以你看拖吊速率為何如此高,廣播聲音如此小,就知道原因了!

陳學聖寫道,記得多年前,台北市一位計程車司機,一天被拖了兩次,第二次是因為他停在超商前面,要幫女兒買個便當,前後不到三分鐘,車子就被拖走了,他無法接受這事實,一路狂追拖吊車,結果心肌梗塞倒地死亡。

「這新聞留在我心中很久」,陳學聖感嘆,每次看到貨車、計程車被拖,心裡就會浮現這個畫面,所以昨隨手就記錄了自己的感觸,「很多人看圖文後的正義厚愛,我都心領了!有機會,也歡迎繼續讀讀這篇長文吧!」

▼陳學聖發文回應。(圖/翻攝陳學聖臉書)

一張拖吊車照片遭圍剿 陳學聖搬出經歷:我點出職業駕駛人心聲。(圖/翻攝陳學聖臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面