海地尋求聯合國協助 調查總統遭暗殺身亡真相

▲▼ 已故海地總統摩依士(Jovenel Moïse)。(圖/達志影像/美聯社)

▲已故海地總統摩依士。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社聖多明哥5日綜合外電報導

海地駐多明尼加大使館今天指出,海地政府已向聯合國尋求協助,針對總統摩依士(Jovenel Moise)上月遭謀害身亡一事進行國際調查。

海地駐鄰國多明尼加大使館聲明指出,海地已在3日致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)要求協助。海地明確要求組成「國際調查委員會」,以及由特別法庭起訴這些嫌犯。

這封由外交部長喬塞德(Claude Joseph)署名的信函指出,海地認為摩依士在宅邸遇襲身亡是一起國際犯罪事件,據稱有外國人涉及,進行策劃、金援以及執行。

海地當局已拘押數名哥倫比亞退役軍人,他們據稱受僱於一家位於邁阿密的安全公司,涉嫌行刺摩依士。

海地並表示,聯合國的伸援應循其對2005年黎巴嫩遭恐怖攻擊的調查模式;那次恐攻曾造成黎巴嫩總理等22人喪生。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面