地方 地方焦點

台中再新增7條小黃公車路線 照顧偏鄉市民交通需求

▲▼         台中YouBike租借增設突破200站 騎乘路線輕鬆串起打卡勝地、巷弄美食    。(圖/台中市政府提供)

▲台中市政府長照顧偏遠地區居民的交通需求,新增7條路線,讓更多民眾也能享有便利的公共運輸。(圖/台中市政府提供,以下同)

台中市幅員廣闊,為照顧偏遠地區居民,自7月20日開始,新增7條小黃公車路線,加上原有8條路線,台中共計有15條公車路線,服務能量再提升,市長盧秀燕表示,部分較偏遠地區受限載客數及路幅寬度,不適合一般公車系統進入,市府利用小黃當作公車,去年新增6條路線,主要服務屯區,今年再新增7條路線,服務將遍布山、海、屯區,讓更多民眾享有便利的公共運輸。

▲▼         台中YouBike租借增設突破200站 騎乘路線輕鬆串起打卡勝地、巷弄美食    。(圖/台中市政府提供)

▲去年8條小黃公車路線主要服務屯區居民,服務量能達10萬2200人次。

台中市政府交通局局長葉昭甫表示,新上路的7條路線,包括黃9路新社白毛台線、黃10路潭子大富線、黃11路麗水龍津線、黃12路大甲大安線、黃13路客庄菁埔線、黃14路清水塭仔寮線、黃15路沙鹿水裡社線等,部分行駛路段,無市區公車經過,因此部分路段,採隨招隨停方式,同時設置小黃公車站牌,提供相關乘車資訊。至於有市區公車經過的路段,則在現有的公車站牌,張貼相關乘車資訊,方便民眾轉乘市區公車。通通免費搭乘,不過因計程車座位有限,建議以「電話預約」搭乘更便利。

葉局長進一步補充,過去台中市小黃公車共有8條路線,包括黃1路豐原球場線、黃2路東勢埤頭里線、黃3路新社新五村線、黃4路豐原朴子線、黃5路黃竹線、黃6路桐林線、黃7路舊正象鼻線、黃8路喀哩線,行駛於豐原、東勢、太平與霧峰地區。總計去年8條路線,服務量能達10萬2200人次,今年再增7條路線,服務量能增加至21萬4620人次。將小黃公車推進至海線地區,並進一步加強新社、和平區、潭子與神岡區的公共運輸。

▲▼         台中YouBike租借增設突破200站 騎乘路線輕鬆串起打卡勝地、巷弄美食    。(圖/台中市政府提供)

▲建議民眾於搭乘小黃公車的前一天,先以「電話預約」,讓搭乘更便利。

正值疫情期間,為照顧偏遠地區民眾外出接種疫苗之需求,特別盤點小黃公車路線,周邊可施打疫苗的醫療機構、衛生所、診所或疫苗快打站,共有3家地區醫院、5家專責醫院、7家衛生所、53家診所與10處疫苗快打站,共78處位於小黃公車路線或停靠站附近,方便民眾免費搭乘前往接種。
交通局也提醒,小黃公車載送民眾,前往施打疫苗場所採全預約方式,請民眾務必確認前往接種疫苗的日期、時間與接種地點。此外,小黃公車有固定發車時間,但因計程車只能載運3到4人,乘客務必前一天「電話預約」,也會視乘車需求調派,照顧市民交通需求,更多詳請可參考交通局網頁 https://www.traffic.taichung.gov.tw/content/index.asp?Parser=1,7,505,52(台中市政府廣告)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這下尷尬了!萌貓玩玩具慘卡頭 兄弟衝來關心牠裝冷靜:我沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面