蔡英文指示戰機伴飛東奧英雄 徐巧芯:國軍不是啦啦隊

▲▼幻象2000-5,幻象2000戰鬥機,Mirage 2000-5,幻象戰機,中華民國空軍499聯隊,空軍第二戰術戰鬥機聯隊,國防,制空權。(圖/記者李毓康攝)

▲幻象2000。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

東奧中華隊羽球國手李洋、王齊麟、戴資穎等選手,4日下午搭乘華航班機返台,政府派遣4架幻象2000伴飛選手搭乘的華航班機返國,引發爭議,國防部表示這是總統指示。對此,國民黨台北市議員徐巧芯批評,國軍的工作是保家衛國,不是當啦啦隊。

國防部發言人史順文回應,這是總統指示,比照2018年亞運,由空軍伴飛國家的英雄回國,能迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸,考量後續颱風可能造成的影響,今天可能是天候比較允許的狀態,空軍會在飛安第一、戰備任務優先的前提下,全力達成任務。

對此,徐巧芯4日在臉書表示,這幾年來因為共機繞台數量不斷增加,我國空軍已非常辛苦,難以休假、壓力很大,這是現役空軍的常態,但他們為了保護國家,沒人吭聲,因為這是分內該做的工作,從參與訓練起想必就有這樣的覺悟,在和平時,他們是安靜的守護者,要是戰爭發生,他們是賭上性命保護人民的的英雄。

徐巧芯指出,百分之百支持台灣的奧運選手光榮歸國,但不需要、不應該增加國軍的壓力,花費國防部的預算建立虛華的排場,每個人在自己的職位上做好自己的工作,就是台灣英雄,奧運選手是,空軍也是。

徐巧芯提到,這幾年來多少軍官在訓練中殉職?政府對這些事情的「調查」總是雷聲大雨點小,哀悼完後軍人還是咬著牙繼續練習,守護台灣,每趟的飛行都有風險,都有可能回不來,更應審慎評估對於他們的任務是否與他們工作的本質相符。

徐巧芯強調,可以理解總統蔡英文對奧運選手喜愛,誠摯希望總統不要因為奧運熱,讓空軍在沒有原先預定計畫的情況下突然成為啦啦隊,況且政府透過政策協助選手的未來發展,以及優化教練、防護員等同樣盡心協助選手相關職業的環境,才是選手們真正需要的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面