潛台北101停車場狂偷名牌安全帽!他「特別興奮」栽了…減刑原因曝

▲▼停車,停車場,車格,車位。(圖/Pixabay)

▲台北一名范姓男子多次潛入台北101停車場竊取重機安全帽。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者戴若涵/台北報導

台北一名范姓男子罹患「病態偷竊症」,偷竊時、偷竊後會感到特別興奮、愉快,2020年8月初他被抓包,在台北101的停車場偷走一頂名牌重機安全帽。法院審理時發現,除了此案,范男先前也有2次竊盜前科,依法將他判刑2月,可上訴。

起訴指出,34歲的范姓男子2020年8月4日晚間8時20分許,到台北101地下二樓停車場,見到一台重型機車上掛著的AGV安全帽,竟用破壞剪刀剪斷繫帶行竊,正當他將安全帽藏放到背包內準備離去時,當場被警方查獲。

台北地方法院調查後發現,范男非第一次犯案,2020年6月間、8月間也曾在大潤發、台北101、路邊等處偷竊SHOEI安全帽、捷安特腳踏車、ARAI安全帽遭判應執行拘役115天;2020年7月間也曾在台北101地下停車場偷走SHOEI安全帽、AGV安全帽,被處拘役30日,得易科罰金。

法院審酌,范男罹患思覺失調症,受病態偷竊症影響,才會同時期多次竊取安全帽,犯案均非為了變賣求現,而是進行偷竊時及偷竊後會感到特別興奮、愉快,他犯後盡力賠償安全帽失主,雙方達和解也履行完畢,給予減刑,最後依照攜帶凶器竊盜罪,將他判刑2月,得易科罰金。全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

運動健將!異瞳貓挑戰紙杯障礙 敗在尾巴沒收好網讚彈跳力十足

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面