無健保卡外籍人士想打疫苗 陳時中公布「三類人」意願登記方式

記者嚴云岑/台北報導

沒有健保卡外籍人士想打疫苗如何登記?指揮中心今(29)日表示,只要在台合法居留的外籍人士,都可以上系統進行意願登記,指揮中心也特別列出3類族群的預約方式,外籍人士可用居留證或停留證上的統一證號與護照號碼,無戶籍國民則需使用統一證號與入出境許可證號或入國許可文號。

▲▼0729指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

指揮中心表示,可比照國人進行意願登記的三種人分別為外籍人士、中國大陸(PRC)與港澳居民以及無戶國民。指揮官陳時中提到,外籍人士登記須使用居留證或停留證的統一證號與護照號碼;PRC與港澳居民用統一證號加入出境許可證號;無戶籍國民用統一證號加入出證許可證號或統一證號加入國許可文號。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中提到,外籍人士何時打得到,還是要看整體疫苗供應量,這三類族群可能在國外已經打過了,所以才先來做意願登記,了解需求有多大,以利之後可以納入接種規劃。

▲▼開放合法居留,但無健保卡外籍人士可進行疫苗意願登記。(圖/指揮中心提供)

▲開放合法居留,但無健保卡外籍人士可進行疫苗意願登記。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面