NHK東奧開幕後再「正名」! 官網統計列表直呼:台灣

▲▼NHK東奧開幕後再「正名」! 官網統計列表直呼:台灣。(圖/翻攝NHK官網)

▲NHK官網統計東奧奪牌數,台灣位列第19。(圖/翻攝NHK官網)

記者張靖榕/綜合報導

日媒《日本放送協會》(NHK)在23日東奧開幕式中,主播直接以「台灣」稱呼我國代表隊,東京鐵塔奧運點燈時,也出現台灣國旗與日本、美國並列。儘管招致中方反彈聲浪,NHK官網統計各國獎牌數頁面上,也繼續列出「台灣」,看不見「中華台北」字樣。

台灣隊目前奪得獎牌數為1銀1銅,暫時位列東奧排名第19名,不過看似單純的列出各國奪牌數,似乎這也是NHK延續開幕式以來的「正名」,未稱呼台灣隊在奧運的名稱「中華台北」,而是直接以台灣稱呼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

PTT一名網友25日發文表示在看NHK轉播時,順便點開官網,發現該台從開幕典禮轉播到網頁紀錄,都寫「台湾」,「是不是日本官方媒體已經定調了?果然台日友好!」

底下網友紛紛留言,「來掃玻璃了」、「應該不演了」、「哈哈哈,爽啦」、「日本公視可以代表日本內閣的風向呀。」不過也有人指出以前也是以「台湾」稱呼我國代表隊,反觀台灣一些轉播台,會自動改成「TPE」。

東奧開幕式250個隊伍中,台灣隊伍以第104順位進場,當時負責轉播的NHK主播和田麻由子,介紹「台灣隊」進場,在台灣引起關注,日本網友也讚聲,同時也引起《環球時報》撰文痛批。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面